Colgalo, Nico

Leagues Cup: Golazo de Nicolás Lodeiro para la victoria de Seattle Sounders ante Tigres

El sanducero volvió a convertir después de casi nueve meses en el triunfo sobre el equipo de Leonardo Fernández y Nicolás López.

11.08.2021 10:35

2021-08-11T10:35:00-03:00

Seattle Sounders venció a Tigres de México 3-0 como local este martes en su debut por la Leagues Cup, un torneo disputado entre cuatro equipos de la Major League Soccer y cuatro de la Liga MX que arranca con partidos únicos de cuartos de final en territorio estadounidense.

Los tres goles del equipo dirigido por Brian Schmetzer fueron sudamericanos. El peruano Raúl Ruidíaz abrió el score de penal a los 23’, el colombiano Fredy Montero aumentó con toque corto a los 64’ tras un tiro de esquina y el uruguayo Nicolás Lodeiro selló el resultado a los 70’ con un imponente zurdazo desde afuera del área.

El sanducero de 32 años había ingresado cinco minutos antes de su golazo, que cortó con una racha de casi nueve meses sin convertir. En lo que va de la temporada 2021 de la Major League Soccer acumula 27 minutos en cancha en dos partidos y de a poco recupera su forma tras casi tres meses de baja por una lesión de rodilla.

Además de Lodeiro, quien jugó los últimos 25 minutos, fueron titulares los uruguayos Leonardo Fernández (titular y salió a los 59’) y Nicolás López (entró para el segundo tiempo) en el equipo mexicano.

Seattle Sounders espera en semifinales por Orlando City o Santos Laguna, mientras que por el otro lado del cuadro León goleó 6-1 a Sporting Kansas City y se topará con New York City o Pumas UNAM.