Se queda ahí

Leagues Cup: Con Brian Rodríguez y Cáceres como titulares, América cayó por penales

El atacante que es pretendido por Peñarol jugó 95 minutos ante Nashville. Otros cuatro uruguayos se despidieron de la competición.

09.08.2023 09:18

2023-08-09T09:18:00-03:00

América quedó eliminado de la Leagues Cup al perder por penales (6-5) frente al Nashville, luego de un vibrante 2-2 en el estadio del equipo estadounidense, que será rival del Minnesota United en la próxima instancia.

Sebastián Cáceres jugó todo el partido en el equipo mexicano, que tuvo a Brian Rodríguez como titular y disputando los primeros 95 minutos. Cuando el extremo que es pretendido por Peñarol fue sustituido (por el defensor Néstor Araújo), su equipo acababa de lograr el 2-1.

Cuando el reloj marcaba 98:33, un cabezazo del inglés Sam Surridge selló la igualdad y mandó el partido a los penales. Los locales fallaron el primer lanzamiento y anotaron los seis siguientes para meterse entre los ocho mejores del certamen.

Toluca, con Maximiliano Araújo jugando 89 minutos, cayó por penales (4-2) frente al Minnesota United como visitante, luego de empatar 2-2 un partido que perdía 2-0 a los 32’.

Tigres, el equipo dirigido por Robert Siboldi, perdió 1-0 con Monterrey en Houston por un gol del español Sergio Canales a los 97’. Fernando Gorriarán disputó todo el encuentro y Nicolás López fue suplente en el cuadro perdedor.

Real Salt Lake, con el uruguayo Marcelo Milito Silva jugando los 90 minutos, cayó 4-0 en su visita a Los Angeles FC.

En el otro partido de la noche, Philadelphia Union le ganó a New York RB por penales (4-3) luego de igualar 1-1 en Chester, Pennsylvania.