Selección
Con goles violetas

La selección uruguaya sub-20 empató con Paraguay 2-2 en Belvedere tras empezar 2-0

Anderson Duarte y Andrés Ferrari, de Defensor Sporting, anotaron en el primer tiempo, pero en el complemento reaccionó el equipo visitante.

28.04.2022 17:24

2022-04-28T17:24:00-03:00

La selección sub-20 de Uruguay sigue preparándose para el Sudamericano de la categoría que se realizará el año que viene entre enero y febrero en sede a definir, y que otorgará cuatro cupos al Mundial de Indonesia.

En ese camino de trabajo, este jueves los juveniles celestes se presentaron en Belvedere y empataron 2-2 con Paraguay, rival al que habían vencido 2-1 de atrás el pasado martes en Jardines del Hipódromo.

El equipo al que dirige interinamente Diego Demarco arrancó asfixiando a su rival con la presión alta, tuvo aproximaciones en los primeros 10 minutos y abrió el score a los 12’, cuando Anderson Duarte se sacó a dos rivales de encima en una baldosa y definió.

Luego fue por más el conjunto celeste, pero los visitantes emparejaron el trámite y obligaron a un par de buenas intervenciones al arquero Facundo Machado, quien en una mala salida con los pies casi genera el 1-1.

Cuando moría el primer tiempo con los albirrojos acariciando el 1-1, cayó el 2-0. Luego de una jugada por izquierda, el lateral Mathias de Ritis remató de derecha sin dirección y la pelota rebotó en un rival antes de que la empujara Andrés Ferrari arrojándose al piso.

En el complemento fue superior Paraguay, que a los 61’ logró el descuento gracias a Allan Wlk tras otra pérdida de pelota en la salida el guardameta celeste. Luego siguió atacando en busca del 2-2 y lo logró a los 84’ gracias a un zurdazo de Víctor Cabañas, quien capitalizó una falla en el fondo local en su intento por despejar.

Jugaron por Uruguay Facundo Machado; Joel Poiso, Ignacio Rodríguez, Agustín Rodríguez (62’ Mateo Urrutia) y Mathias de Ritis; Ignacio Sosa (62’ Luciano Rodríguez), Fabricio Díaz, Facundo Bernal (86’ Mateo Ponte) y Augusto Scarone (46’ Franco González); Anderson Duarte (76’ Santiago Silva) y Andrés Ferrari (62’ Rodrigo Rey).