Se hace desear

La mala racha goleadora que estiró Peñarol tras el clásico frente a Nacional

El Aurinegro llegó a 13 partidos sin anotar goles en el primer tiempo. El último fue de Carlos Sánchez el 29 de octubre contra Sud América.

18.01.2024 17:04

2024-01-18T17:04:00-03:00

Peñarol cayó 4-1 en penales este miércoles con Nacional en el primer clásico del año, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. Maximiliano Silvera, en su debut con la camiseta aurinegra, a los 54 minutos anotó el gol del equipo de Diego Aguirre, que igualaba el marcador tras el tanto en la primera parte de Franco Romero.

Cuando Bruno Sacarelo pitó el final del primer tiempo, se estiró una racha negativa que el Carbonero arrastra desde el 29 de octubre de 2023. Ese día, en la goleada 3-0 frente a Sud América por la Copa AUF Uruguay, fue la última vez que Peñarol convirtió un gol en la primera mitad (Caros Sánchez a los 44’). Pasaron, desde ese entonces, 13 partidos.

Después de eso, Peñarol perdió 1-0 con Liverpool, empató 2-2 con Nacional (48’ José Neris y 87’ Lucas Hernández); 1-1 con Cerro Largo (86’ Franco González), cayó 2-1 con Danubio (53’ José Neris), igualó sin goles con Plaza Colonia, derrotó 1-0 a Fénix (52’ Matías Arezo), empató 1-1 con Racing (71’ Matías Arezo), 0-0 con Wanderers, venció 1-0 a Liverpool (120’ Abel Hernández), perdió 2-1 y 1-0 con el Negriazul, 1-0 con Newell’s Old Boys y empató 1-1 con Nacional (54’ Maximiliano Silvera).