Dando una mano

La gran Luis Suárez contra Ghana pasó en la B de Argentina con un desenlace similar

Sarmiento de Junín le ganó a Defensores de Belgrano con una atajada de un delantero. Lidera en el Nacional B y sueña con ascender.

07.01.2021 11:50

2021-01-07T11:50:00-03:00

Sarmiento de Junín venció a Defensores de Belgrano 1-0 como local este miércoles por la tercera fecha del reducido del Nacional B, la segunda categoría del fútbol argentino. Mauro Albertengo anotó a los 2’ del complemento, pero no fue la jugada más comentada del partido.

Jonathan Torres, delantero del equipo verde de Junín, salvó con la mano en la línea lo que era el gol del empate de Leandro Martínez Montagnoli cuando corrían 11 minutos del segundo tiempo. Como Luis Suárez contra Ghana pero en el ascenso argentino y faltando más de media hora para el final del partido.

Ezequiel Aguirre asumió la ejecución de la pena máxima y el arquero Manuel Vicentini contuvo el disparo. Sarmiento de Junín pudo mantener el resultado y abrochó tres puntos fundamentales para seguir liderando el grupo B con 14 puntos, uno más que Atlético Rafaela y cuatro más que su rival de turno.

Hay dos series y los ganadores disputarán la final por el título y el ascenso. El segundo ascenso se dirimirá por un complejo y casi inexplicable mecanismo de playoffs.