Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
De ilusión a realidad

LUA; Verdirrojo venció a Bohemios y Capitol logró su primer triunfo ante Miramar

Verdirrojo derrotó 85-77 a Bohemios y se mantiene en la parte alta de la tabla, mientras que Capitol logró su primer triunfo del torneo 66-62 ante un Miramar que dominó todo el juego, en partidos correspondientes a la séptima fecha de la Liga Uruguaya de Ascenso.

04.06.2016 05:35

2016-06-04T05:35:00-03:00

Verdirrojo 85 - Bohemios 77, en Verdirrojo

Por cuartos: 19-16, 36-29, 61-55

Verdirrojo obtuvo un nuevo triunfo en la LUA, en esta ocasión ante uno de los candidatos a pelear por uno de los ascensos como Bohemios.

Con el retorno de Kevin Nelson, los del Cerro dominaron casi de principio a fin, mostrándose muy intensos en defensa y teniendo además del trabajo del extranjero nacionalizado en ofensiva, aportes como los de Cholaquides y Makanskas fundamentales.

El ALbimarrón volvió a defeccionar en defensa y lo pagó caro, a pesar de tener un buen partido de Creekmore y el ingreso de Martín Perdomo en la base fundamental, no le alcanzó a un equipo de Pocitos que sigue dejando alguna duda en su juego.

Kevin Nelson con 23 unidades fue el goleador del juego, seguido por Federico Cholaquides con 17 y Pablo Makanskas con 16. En el perdedor, el extranjero Creekmore sumó 21 puntos y Nicolás Catalá 16.

Capitol 66 - Miramar 62, en Miramar
Por cuartos: 11-18, 20-38, 44-49

Capitol sumó su primera victoria del campeonato en un partido increíble, donde derrotó a Miramar, que llegó a tener hasta 22 puntos de ventaja.

El Monito de Villa Dolores tuvo un excelente primer tiempo, con un gran debut el foráneo Nick Waddell y el buen aporte de Matías Nicoletti en ofensiva, sumado a lo muy bueno hecho defensivamente por el equipo, lograba sacar una ventaja máxima de 22 unidades (38-16), cerca del cierre del primer tiempo.

Un parcial de 20-5 en 6 minutos del tercer cuarto, ubicaron al Capi en partido, con excelente actuación del Pepusa Pérez, el aporte de Agustín Cabillón y lo hecho por Juan Wenzel, para ingresar solamente 5 abajo al último período.

Si bien el locatario llegó a tener hasta 9 unidades de ventaja en el último período, Leo Bouchaton y Federico Pereiras sumaron en pos de que su equipo logre dar vuelta las acciones, logrando llegar a un final donde manejó ciertas diferencias y terminó celebrando su primer triunfo de la temporada.

Alejandro Pérez con 22 puntos fue el goleador del partido, seguido por Agustín Cabillón con 13. En el perdedor, Nick Wadell culminó con 21 unidades y Matias Nicoletti con 15.