Fútbol femenino
Hicieron historia

Juegos Odesur: la selección femenina cayó con Venezuela y se quedó con la medalla de plata

Solange Lemos y Belén Aquino anotaron los goles en el 2-2 del tiempo reglamentario, pero luego cayeron 5-4 en penales.

11.10.2022 18:18

2022-10-11T18:18:00-03:00

La selección uruguaya de fútbol sub-20 femenina cayó 5-4 en los penales ante Venezuela en la final de los Juegos Odesur luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario y se quedó con la medalla de plata.

Daniel Pérez colocó en cancha a Vanina Sburlati; Ahelin Piña, Florencia Méndez, Florencia Bartholomai, Alison Latúa; Nikol Laurnaga, Ángela Gómez, Oriana Fontán; Solange Lemos, Wendy Carballo y Belén Aquino.

Solange Lemos fue la encargada de abrir el marcador a los 24 minutos de la primera parte. La atacante corrió por la banda izquierda y remató directo al arco, sorprendiendo a la arquero, que vio como el balón ingresó por el primer palo.

Pasada la media hora de juego, Barbara Olivieri recuperó la pelota cerca del área de Uruguay, vio adelantada a Vanina Sburlati y remató desde fuera del área, colocando el empate.

En el comienzo de la segunda mitad, las Celestes estaban siendo más, pero a los 57', Kimberlyn Campos recuperó en la frontal del área y disparó desde lejos, colocando el segundo gol por encima de la arquera uruguaya.

El partido se emparejó a los 73 minutos, cuando Belén Aquino recuperó la pelota cerca del área rival, se fue de su marcadora tirando la pelota por un lado y ella pasando por el otro, y empató el partido ante la salida de la guardameta Vinotinto.

El empate se mantuvo en el marcador y se fueron a la definición por penales para definir la medalla.

Alison Latúa (URU) - Afuera

A primera hora Colombia, con gol de María Camila Reyes, venció 1-0 a Paraguay y se quedó con la medalla de bronce. De esta manera, el podio quedó conformado por Venezuela, Uruguay y Colombia, en ese orden.