Selección
A seguir luchando

Juegos Odesur: Uruguay perdió 3-1 con Ecuador y jugará por la medalla de bronce

La Celeste jugará el miércoles a las 09:00 frente a Colombia por la medalla de bronce. Ecuador y Paraguay definirán el oro desde las 16:00.

10.10.2022 18:24

2022-10-10T18:24:00-03:00

La selección uruguaya sub-20 cayó 3-1 con Ecuador en la semifinal de los Juegos Odesur de Asunción 2022 y no pudo avanzar en el sueño de la medalla de oro, por lo que deberá conformarse con pelear la de bronce.

Luego de ser primeros en el grupo A, tuvieron que enfrentar a Ecuador, que finalizó segundo por diferencia de goles en el otro grupo. Del otro lado de la llave se enfrentaron: Paraguay, como segunda, y Colombia, que fue líder.

Para este encuentro, Marcelo Broli alineó a Randall Rodríguez; Joaquín Ferreira, Valentín Guathier, Agustín Rodríguez (75' Santiago Homenchanko), Mathías De Ritis, Damián García, Mateo Ponte, Rodrigo Chagas; Renzo Sánchez, Luciano Rodríguez y Guillermo López (56' Exequiel Mereles).

El conjunto ecuatoriano abrió el marcador a los 4 minutos gracias a Justin Cuero, pero Mateo Ponte, lateral derecho de Danubio y que en esa ocasión jugó más adelantado, empató el encuentro a los 14'.

Joaquín Ferreira, lateral derecho de Peñarol, vio dos tarjetas amarillas y a los 35 minutos se fue expulsado, algo que aprovechó el rival, ya que en la última del primer tiempo, Cuero volvió a marcar.

Hasta que, a los 55', Cuero logró su hat-trick y cerró el partido. Uruguay no pudo dar vuelta el marcador y jugará este miércoles 12 a las 09:00 horas frente a Colombia por la medalla de bronce. Ecuador y Paraguay definirán el oro desde las 16:00.