Más deportes
Bronceado

Judo: Mikael Aprahamian ganó la medalla de bronce en el Open Panamericano de Córdoba

El olímpico se metió en el podio de la categoría hasta 81 kilogramos y sigue sumando puntos para clasificar a los Juegos Panamericanos.

13.06.2023 15:51

Lectura: 1'

2023-06-13T15:51:00-03:00

El judoca uruguaya Mikael Aprahamian ganó la medalla de bronce en el Open Panamericano de Córdoba, Argentina y sumó nuevos puntos para el ranking clasificatorio a los Juegos Panamericanos de Córdoba, Argentina.

Aprahamian, debutó en los cuartos de final de la categoría de menos de 81 kilogramos venciendo a Gustavo López Aguilera de Argentina y cayendo en semifinales con el chileno Jorge Pérez.

Eso lo llevó a la pelea por el bronce donde chocó con otro uruguayo, Rodrigo Gamou. Este último derrotó en primera ronda a Ramón Hernández de Estados Unidos y en cuartos cayó con el argentino Tomás Morales.

Esto lo llevó al repechaje donde derrotó a Gonzalo Martín para llegar al combate por el podio. Allí Aprahamian ganó por ippon tras inmovilización que lo llevó al  bronce.

Recordemos que el olímpico uruguayo en Tokio 2021 venía de ser medalla de plata en el Open panamericano de Santiago de Chile.