Más deportes
Podio celeste

Judo: Henry Borges se quedó con la medalla de bronce en el Grand Prix de Egipto

El uruguayo derrotó en el torneo a Temirbolat Tashekenov, Elielton de Oliveira y David Gómez, mientras que cayó con Kapil Parmar en semis.

13.03.2023 14:59

2023-03-13T14:59:00-03:00

El judoka Henry Borges, que va por sus quintos Juegos Paralímpicos, se quedó este lunes con la medalla de bronce en el Grand Prix de Alejandría, Egipto, en la categoría para ciegos totales J1 -60kg.

El uruguayo superó en primera ronda al kazajo Temirbolat Tashekenov y en cuartos de final al representante brasileño Elielton de Oliveira. Luego, en semifinales, cayó frente a Kapil Parmar, de India, quien fue a la postre campeón. Finalmente, logró subirse al podio tras vencer al argentino David Gómez por ippon en la lucha por la medalla de bronce.

Va por sus quintos Juegos Paralímpicos y compitió en dos eventos en lo que va de este ciclo: Mundial 2022 y Grand Prix de Alejandría. En ambas ocasiones consiguió la presea de bronce, lo que le permite soñar con la clasificación a París 2024.

Este martes, Mariana Mederos competirá en la categoría J2 +70kg para judokas de baja visión, en la que competirán nueve deportistas. La primera rival de la uruguaya será la estadounidense Katie Davis en cuartos de final.