Más deportes
Yo bien, ¿y Borges?

Judo: El uruguayo Henry Borges ganó la medalla de bronce en el Mundial de Bakú

El judoca artiguense de 39 años sumó los primeros puntos en la carrera por la clasificación a sus quintos Juegos Paralímpicos.

08.11.2022 11:52

Lectura: 1'

2022-11-08T11:52:00-03:00

El judoca uruguayo Henry Borges se colgó la medalla de bronce en el Mundial de Judo IBSA (Federación Internacional de Deporte para Ciegos) en Bakú, Azerbaiyán, donde dio un gran paso pensando en clasificar a París 2024.

En la categoría de hasta 60 kilos, el artiguense de 39 años debutó con triunfo sobre el surcoreano Hyeonbin Kim. Posteriormente perdió por wazari contra el venezolano Marcos Blanco, tercer preclasificado en el Mundial, por lo que pasó a la ronda de repechaje.

En la repesca, Borges se impuso al brasileño Roberto Paixao y al kazajo Assylan Nurdauletov, por lo que accedió a la final por el bronce, donde se impuso al brasileño Elielton Oliveira, cuarto preclasificado del torneo.

El uruguayo sumó los primeros 160 puntos del ránking mundial en la carrera por llegar a sus quintos Juegos Paralímpicos dentro de un par de años.