Contenido creado por Fernando Tetes
Tenis
Creció de golpe

Juan Manuel Cerúndolo, de 17 años, dio la sorpresa en el Uruguay Open y eliminó a Cuevas

El argentino, 483 del escalafón y con apenas un año en el circuito profesional mientras juega juniors, se metió en cuartos de final

07.11.2019 23:50

2019-11-07T23:50:00-03:00

Juan Manuel Cerúndolo dio la gran sorpresa del Uruguay Open y eliminó a Pablo Cuevas tras ganarle 63 76(6).

El actual 483 del mundo derrotó luego de una hora y 40 minutos al ídolo local, 44 del ranking ATP y campeón tres veces en el Carrasco Lawn Tennis.

Cerúndolo, de 17 años y ganador apenas de tres torneos futures en su carrera profesional, que comenzó en 2018, pero sin dejar de competir en juniors, se mostró muy sólido y pudo cerrar el partido en el tie break, contra todo pronóstico y deseo de las tribunas del club sede.

El menor de los hermanos Cerúndolo (el mayor, Francisco, quedó eliminado en segunda ronda), se las verá este viernes en el horario central ante Facundo Bagnis, 183 del escalafón, y ante quien nunca antes se midió.

Un mal jueves

Los primeros cabezas de serie del torneo, tanto en singles como en dobles, quedaron eliminados, y de esta forma dejando fuera del torneo a los principales tenistas locales.

A la derrota de Pablo Cuevas, se suma la de Ariel Behar, en pareja con el ecuatoriano Gonzalo Escobar, quienes cayeron 46 64 10-8 ante los brasileños Orlando Luz y Rafael Matos.

El dueto urguayo-ecuatoriano venía de ganar los últimos dos torneos que había disputado en la gira sudamericana: Lima y Guayaquil. Además, había logrado otros cuatro torneos challenger en la temporada.

Los únicos uruguayos en carrera son los juveniles Juan Fumeaux y Emiliano Troche, quienes juegan cuartos de final ante el mexicano Miguel Reyes y el brasileño Fernando Romboli.

Jornada con pocas sorpresas

A la derrota de Pablo Cuevas, se sumó la del séptimo cabeza de serie, el argentino Federico Coria, quien perdió 62 61 ante el brasileño Thiago Seyboth Wild, campeón el domingo pasado en Guayaquil.

Justamente, la final del torneo ecuatoriano se repetirá este viernes en Montevideo, cuando el norteño se mida al boliviano Hugo Dellien, finalista en Montevideo en 2014, y ganador este jueves 63 62 ante el portugués Joao Domíngles (14).

Con los resultados de este jueves, quedaron en el torneo sólo un finalista (Dellien), y tres top 100: el boliviano (76), Federico Delbonis (79) y Jaume Munar (98).

Resultados del jueves – octavos de final

Juan Manuel Cerúndolo (Argentina, wc) a Pablo Cuevas (Uruguay, 1) 63 76 (6)

Hugo Dellien (Bolivia, 2) a Joao Domingues (Portugal, 14) 63 62

Federico Delbonis (Argentina, 3) a Facundo Mena (Argentina, 15) 63 67(6) 76(3)

Jaume Munar (España, 5) a Jozef Kovalik (Eslovaquia, 11) 46 75 63

Andrej Martin (Eslovaquia, 6) a Mario Vilella Martínez (España, 10) 42 ret

Thiago Seyboth Wild (Brasil) a Federico Coria (Argentina, 7) 62 61

Facundo Bagnis (Argentina, 8) vs Sebastián Báez (Argentina, alt) 62 63

Andrea Collarini (Argentina, 16) a Guilherme Clezar (Brasil) 63 64

Cuartos de final dobles

Andrés Molteni/Facundo Bagnis (Argentina, 3) a Sergio Galdos/Renzo Olivo (Perú/Argentina) 75 63

Orlando Luz/Rafael Matos (Brasil) a Ariel Behar/Gonzalo Escobar (Uruguay/Ecuador, 1) 46 64 10-8