Lo aplas70

Italia: Roma humilló a Empoli y salió del penúltimo puesto. Ganaron Fiorentina y Frosinone

El equipo capitalino ganó 7-0 y llegó a cuatro puntos. Jaime Báez ganó el duelo de uruguayos ante Matías Viña con triunfo 4-2.

17.09.2023 17:40

2023-09-17T17:40:00-03:00

Roma derrotó a Empoli 7-0 como local en el último de los partidos domingueros de la cuarta fecha de la Serie A de Italia, por lo que salió del penúltimo puesto y llegó a cuatro puntos. Su rival de turno es el único que todavía no sumó.

El argentino Paulo Dybala abrió el tanteador de penal a los 2’, el portugués Renato Sanches aumentó a los 8’ y un autogol de Alberto Grassi a los 35’ liquidó el pleito a favor del elenco dirigido por Jose Mourinho, que se fue 3-0 al entretiempo.

Dybala a los 55’, Bryan Cristante a los 79’, el belga Romelo Lukaku a los 82’ y Gianluca Mancini a los 86’ terminaron de darle forma al resultado más abultado en lo que va de la temporada de la Serie A 2023/24.

Más temprano, el Frosinone de Jaime Báez le ganó al Sassuolo de Matías Viña pese a que perdía 2-0 a los 24’ por un doblete de Andrea Pinamonti. Walid Cheddira descontó de penal a los 49’ del primer tiempo, un doblete de Luca Mazzitelli a los 70’ y 76’ dio vuelta el resultado, y Pol Lirola sentenció el pleito a los 96’.

Báez jugó todo el primer tiempo en el conjunto local, que está sexto con siete puntos, y Viña los primeros 53 minutos en el visitante, que sumó apenas tres unidades de 12 posibles.

Cagliari, con Nahitan Nández entrando a los 79’, empató 0-0 de local con Udinese y está en zona de descenso con dos puntos, uno menos que su oponente de esta jornada.

Fiorentina se impuso al Atalanta 3-2 como local y empataron 1-1 Monza y Lecce, que quedó cuarto con ocho unidades.