03/04/19 - 14:00 - Stadio Carlo Castellani - Árbitro: Daniele Doveri
Empoli
2 - 1
Nápoli

El primero de los partidos de este miércoles por la fecha 30 de la Serie A de Italia fue la sorpresiva derrota del Napoli por 2-1 a manos del Empoli, un rival del que estaba 38 puntos antes de empezar este encuentro.

El brasileño Diego Farías abrió el score a los 28’ con un derechazo que se desvió en el polaco Piotr Zielinski y descolocó al arquero Alex Meret, pero el propio Zielinski empató a los 44 con un potentísimo disparo de media distancia que selló el 1-1 al descanso.

A los 7’ de la etapa complementaria el defensor Giovanni di Lorenzo convirtió de cabeza el segundo tanto del Empoli, que con esta victoria llegó a 28 puntos y salió de la zona de descenso, pasando por una unidad al Bologna. Más abajo y ya condenados aparecen Frosinone con 17 y Chievo Verona con 11.

Napoli sigue segundo pero cada vez más lejos de la Juventus. Con ocho fechas por jugar la desventaja respecto al cómodo líder es de 18 puntos, y la ventaja sobre el tercero (Inter de Milán) de siete.

D.T.: Carlo Michel Angelo Ancelotti
27''¡GOL! de jugada de Diego da Silva Farias (Empoli)
32'' Tarjeta amarilla para Kalidou Koulibaly (Nápoli)
40'' Cambio: entra Matteo Brighi sale Rade Krunic (Empoli)
43''¡GOL! de jugada de Piotr Zielinski (Nápoli)
46'' Tarjeta amarilla para Arkadiusz Milik (Nápoli)
49'' Tarjeta amarilla para Hamed Junior Traoré (Empoli)
52''¡GOL! de cabeza de Giovanni Di Lorenzo (Empoli)
56'' Cambio: entra Dries Mertens sale Adam Ounas (Nápoli)
57'' Cambio: entra Fabián Ruiz Peña sale Amin Younes (Nápoli)
59'' Tarjeta amarilla para Marko Pajac (Empoli)
75'' Cambio: entra Simone Verdi sale Kévin Malcuit (Nápoli)
91'' Cambio: entra Luca Antonelli sale Marko Pajac (Empoli)