02/11/19 - 16:45 - Estadio Olimpico de Turin - Árbitro: Daniele Doveri
Torino
0 - 1
Juventus

Un gol del holandés Matthijs de Ligt acabó con la resistencia del Torino y dio la victoria al Juventus en el derbi de Turín (0-1), que mantiene al campeón como líder de la Serie A, a pesar de la presión a la que le somete el Inter.

El mano a mano entre el Juventus y el Inter se acentuó en la undécima jornada. El Juventus afrontó el también conocido como el derbi della Mole después de que el Inter sumara los tres puntos en Bolonia (1-2).

Sufrió el conjunto de Maurizio Sarri ante un rival estancado en la tabla, que acumulaba cinco partidos sin ganar (tres derrotas y dos empates) y forma parte de la zona baja de la clasificación.

El cuadro de Walter Mazzarri mantuvo el tipo durante una hora. El Juventus no lograba materializar las ocasiones. Pero los cambios del técnico visitante funcionaron. Sarri quitó a Pablo Dybala y sacó a Gonzalo Higuaín en el 60 y a continuación dio protagonismo al galés Aaron Ramsey que entró por Federico Bernardeschi.

Así, en el 70, llegó el gol del derbi. En un saque de esquina Higuaín vio a De Ligt, que disparó desde el punto de penal y marcó el gol del triunfo.

La victoria mantiene líder al Juventus, con un punto de ventaja respecto al Inter, que ganó en el tiempo añadido y de penal.

D.T.: Maurizio Sarri
43'' Tarjeta amarilla para Temitayo Olufisayo Olaoluwa Aina (Torino)
53'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Bentancur Colmán (Juventus)
56'' Tarjeta amarilla para Juan Guillermo Cuadrado Bello (Juventus)
59'' Cambio: entra Gonzalo Gerardo Higuaín sale Paulo Exequiel Dybala (Juventus)
63'' Tarjeta amarilla para Cristian Daniel Ansaldi (Torino)
66'' Cambio: entra Aaron Ramsey sale Federico Bernardeschi (Juventus)
68'' Tarjeta amarilla para Daniele Baselli (Torino)
69''¡GOL! de jugada de Matthijs de Ligt (Juventus)
73'' Cambio: entra Simone Zaza sale Tomás Eduardo Rincón Hernández (Torino)
75'' Cambio: entra Sami Khedira sale Rodrigo Bentancur Colmán (Juventus)
79'' Cambio: entra Sasa Lukic sale Simone Verdi (Torino)
84'' Cambio: entra Vincenzo Millico sale Daniele Baselli (Torino)
92'' Tarjeta amarilla para Andrea Belotti (Torino)
92'' Tarjeta amarilla para Tomás Eduardo Rincón Hernández (Torino)