Contenido creado por Sin autor
Trabajo fino

Italia: Juventus 2 - Atalanta 1

Juventus derrotó 2-1 al Atalanta por el adelanto de la fecha 24 de la Serie A italiana. El uruguayo Martín Cáceres fue titular en la Vecchia Signora que sigue liderando el campeonato con cómoda ventaja, diez unidades hasta el complemento de la actividad el fin de semana.

2014-08-20T19:03:00-03:00

Fecha y hora: 20/02/15 - 17:45 | Campeonato: Liga Italiana 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Juventus Stadium | Juez: Massimiliano Irrati | Estado: Finalizado

Gracias a una genialidad de Andrea Pirlo al final de la parte inicial Juventus venció 2-1 a un duro Atalanta y seguirá siendo líder con luz en Italia al cabo de la jornada 24.

Durante buena parte del primer tiempo Juventus había hecho todo el mérito para estar en ventaja sobre Atalanta. Quizás solo faltaba profundizar de manera más clara, pero el fútbol de mitad de cancha en adelante estaba.

La movilidad de Marchisio, la subida de los laterales, la claridad de Tévez, la presencia de Llorente, todo decantaba a que la Vecchia Signora en cualquier momento comenzara a ganar.

Sin embargo la más clara fue para Atalanta a los 24' en una contra que parecía terminar diluida hasta que Baselli tomó un rebote y disparó a quemarropa. Era un penal con barrera pero Buffón la mandó al córner en una intervención espectacular.

Tras el tiro de esquina vino el gol de apertura de la visita. Centro que gana Giulio Migilaccio de cabeza y la pelota que viaja al segundo palo y entra poniendo el 1-0.
Dos minutos más tarde se lo perdió de manera milagrosa la Juve ante una entrada del argentino Pereyra, culminando una gran maniobra colectiva por izquierda que con el pie Sportiello evitó sea el empate.
Cáceres tuvo una buena oportunidad para empatar a los 38', pisando el área por derecha y rematando al primer palo. El arquero tapó al córner y de ahí llegó la igualdad a través de Llorente después de una serie de rebotes.

Cuando se iba la primera mitad Andrea Pirlo dio una muestra más de su interminable clase. Conducía el balón a treinta metros del arco y de repente sacó un derechazo fantástico que se clavó en el ángulo y dejó el marcador en 2-1 para el descanso.
En los primeros minutos del segundo tiempo la Juventus controló la pelota sin generar chances. Más adelante, en base a actitud más que a juego, Atalanta adelantó sus líneas buscando el empate.

Los intentos morían en las cercanías del área y lo más cercano fue un disparo de lejos del veterano Lionel Scaloni que se fue un metro por arriba del horizontal. Juventus tuvo también una peligrosa que Sportiello tapó notable, desviando un cabezazo de Pogba a medio metro del arco.

El líder ganó en casa y espera con diez puntos de ventaja sobre su escolta Roma el complemento de la etapa en Italia.

D.T.: Stefano Colantuono
24''¡GOL! de cabeza de Giulio Migliaccio (Atalanta)
38''¡GOL! de jugada de Fernando Llorente (Juventus)
42'' Tarjeta amarilla para Daniele Baselli (Atalanta)
44''¡GOL! de jugada de Andrea Pirlo (Juventus)
50'' Cambio: entra Marco D´Alessandro sale Davide Zappacosta (Atalanta)
54'' Tarjeta amarilla para Claudio Marchisio (Juventus)
59'' Tarjeta amarilla para Simone Padoin (Juventus)
64'' Cambio: entra Stephan Lichtsteiner sale Paul Pogba (Juventus)
69'' Cambio: entra Yiadom Richmond Boakye sale Germán Denis (Atalanta)
73'' Cambio: entra Alvaro Morata sale Fernando Llorente (Juventus)
80'' Tarjeta amarilla para Gianpaolo Bellini (Atalanta)
81'' Cambio: entra Alejandro Gomez sale Daniele Baselli (Atalanta)
84'' Tarjeta amarilla para Roberto Maximiliano Pereyra (Juventus)
86'' Tarjeta amarilla para Stephan Lichtsteiner (Juventus)
87'' Tarjeta amarilla para Giulio Migliaccio (Atalanta)
88'' Cambio: entra Kingsley Coman sale Carlos Tevez (Juventus)
92'' Tarjeta amarilla para Alvaro Morata (Juventus)