Es humano

Italia: Gianluigi Buffon y el error más grueso que se le recuerda en 25 años de carrera

Al arquero que defiende al Parma le hicieron dos goles en dos minutos; uno de penal y otro por una pifia que no es propia de su nivel.

26.04.2022 10:38

2022-04-26T10:38:00-03:00

Gianluigi Buffon sigue batiendo marcas y despuntando al vicio de jugar. A sus 44 años defiende el arco del Parma y lleva 26 partidos disputados en 36 fechas de la Serie B, donde su equipo deambuló en mitad de tabla durante toda la fase regular.

A los buenos registros, sumó este lunes un error de esos que se ven cada tanto en otros arqueros pero nunca en él. Una pifia al momento de querer jugar con los pies le costó un gol, que además fue el segundo cuando corrían apenas siete minutos.

Parma cayó 2-1 en su visita al Perugia por esos tempraneros tantos de Salvatore Burrai de penal a los 5’ y Marco Olivieri a los 7’. Descontó el argentino Franco Vázquez a los 72’ pero no le alcanzó para igualar al elenco dirigido por Giuseppe Iachini.

Perugia quedó noveno con 55 puntos y a dos fechas del final está a tres unidades de los puestos de playoffs por el tercer ascenso. Ya subió Lecce y pelean por el segundo cupo directo Cremonese (66), Monza (64), Benevento, Brescia y Pisa (63). Ascoli con 59 y Frosinone con 58 completan los puestos de clasificación a los playoffs.

Parma, por su parte, marcha 13.º con 45, ocho por encima de la zona de promoción y con la permanencia asegurada.