Por el mundo

Italia: Gastón Pereiro convirtió para Ternana, que cayó 4-3 ante Südtirol por la Serie B

El volante ofensivo uruguayo, que fue titular, llegó a un total de cinco goles y tres asistencias a lo largo de 18 partidos en la temporada.

01.05.2024 11:50

2024-05-01T11:50:00-03:00

Südtirol venció 4-3 de atrás a Ternana en Bolzano por la fecha número 36 de la Serie B (segunda división) de Italia, etapa en la que el uruguayo Gastón Pereiro convirtió un gol para el elenco visitante.

Raphael Odogwu fue el encargado de abrir el marcador para el equipo locatario a través de un cabezazo cuando transcurrían nueve minutos de juego. Sin embargo, a los 23’, el volante ofensivo charrúa, que fue titular y jugó todo el encuentro, entró sin marca al área, se ubicó en el punto penal y se ocupó de igualar las acciones con un zurdazo de primera y al primer palo del arquero.

Gregorio Luperini, en el minuto 33 y de cabeza, marcó el 2-1 para la visita, pero, ya en el complemento y a los 51’, Daniele Casiraghi, con un potente remate, puso el 2-2. Ternana jugó con uno menos desde los 60’ debido a la expulsión de Gabriele Boloca.

A los 67’, Luperini anticipó a toda la defensa y colocó el 3-2 a favor del conjunto visitante, pero, a falta de 15 minutos para el final del partido, Casiraghi, de penal, decretó el 3-3 y encaminó la remontada de los locales, que, sobre los 85’, dieron vuelta la cuenta por intermedio de Hamza El Kaouakibi.

Pereiro, 28 años, llegó a un total de cinco goles y tres asistencias a lo largo de 18 choques disputados hasta el momento en el marco de la temporada 2023/24. Su equipo está decimosexto (sobre 20 colocaciones) en la tabla de posiciones, producto de 38 puntos. Por su parte, Südtirol se ubicó decimosegundo con 44 unidades.