No levanta

Italia: Cagliari perdió con Genoa y quedó en zona de descenso. Verona venció al Napoli

Un tempranero gol de Destro le dio el triunfo al equipo genovés sobre el de los uruguayos, que sufrió su quinta derrota consecutiva.

2021-01-24T13:15:00-03:00

24/01/21 - 11:00 - Luigi Ferraris - Árbitro: Marco Di Bello
Genoa
1 - 0
Cagliari

Genoa venció al Cagliari 1-0 como local este domingo por la fecha 19 de la Serie A de Italia en duelo de rivales directos por la permanencia. De hecho, con estos tres puntos llegó a 18 y le sacó cuatro de ventaja al equipo de Cerdeña, que está en zona de descenso.

Un tempranero tanto de Mattia Destro a los 10’, que agarró mal parada a la defensa del equipo dirigido por Eusebio di Franceso, le dio el triunfo al dueño de casa, que luego tuvo las mejores oportunidades para aumentar la diferencia.

Nahitan Nández, quien disputó todo el partido, vio su quinta tarjeta amarilla del certamen a los 20’ por una dura entrada sobre el autor del gol. Diego Godín también disputó los 90 minutos, Gastón Pereiro entró a los 85’ y Christian Oliva fue suplente.

Fue la quinta derrota consecutiva del Cagliari, que no gana desde el 2-0 que logró el 7 de noviembre sobre Sampdoria. Luego de aquel partido acumuló cuatro empates y siete derrotas, pero recién en esta fecha entró a zona roja.

El elenco de Cerdeña tiene 14 puntos al igual que Torino pero peor saldo de goles, por lo que hoy los de Turín mantendrían la categoría. Por debajo aparece Parma con 13 y un partido pendiente, y último marcha Crtone con 12.

En el otro partido del mediodía uruguayo, Hellas Verona se impuso al Napoli 3-1 como local y llegó a 30 puntos para igualar al Sassuolo en el octavo puesto. Los celestes, que están sextos con 34, perdieron la oportunidad de quedar terceros junto a Roma. De haber ganado quedaban a seis del líder Milan con un partido pendiente.

Mattia Destro
Goles: 1 Minuto: 9'' Amonestado a los 17'' Sustituído a los 61'' por Goran Pandev
D.T.: Eusebio Di Francesco
9''¡GOL! de jugada de Mattia Destro (Genoa)
17'' Tarjeta amarilla para Mattia Destro (Genoa)
19'' Tarjeta amarilla para Nahitan Michel Nández Acosta (Cagliari)
55'' Cambio: entra Jerome Onguéné sale Lennart-Marten Quint Czyborra (Genoa)
61'' Cambio: entra Goran Pandev sale Mattia Destro (Genoa)
62'' Cambio: entra Valon Behrami sale Kevin Strootman (Genoa)
69'' Cambio: entra Alberto Cerri sale Giovanni Simeone (Cagliari)
69'' Cambio: entra Riccardo Sottil sale Alfred Joseph Duncan (Cagliari)
76'' Cambio: entra Marko Pjaca sale Eldor Shomurodov (Genoa)
76'' Cambio: entra Filippo Melegoni sale Miha Zajc (Genoa)
84'' Cambio: entra Gastón Rodrigo Pereiro López sale Radja Nainggolan Bogaerts (Cagliari)
85'' Tarjeta amarilla para Gabriele Zappa (Cagliari)