24/06/23 - 12:30 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Christian Ferreyra
River Plate
1 - 1
Defensor

River Plate y Defensor Sporting empataron 1-1 en el Parque Saroldi por la tercera fecha del grupo A del Torneo Intermedio. El Darsenero, que venía de vencer a Peñarol como visitante, se colocó con 4 puntos, mientras que el Violeta, que también había ganado, llegó a 5 y perdió la oportunidad de superar a Boston River.

La primera ocasión peligrosa del partido, terminó en gol. River Plate tuvo un tiro de esquina a su favor, despejó la defensa de Defensor Sporting y nació un rápido contraataque de tres atacantes contra un defensa. Joaquín Valiente corrió con el balón y lo cedió al medio para Leandro Barcia, quien definió ante la salida de Rodrigo Formento y abrió el marcador.

Sobre los 16 minutos, Joaquín Lavega recibió en la banda izquierda, se acomodó y tiró un centro que rebotó en Juan de Dios Pintado, lo que provocó que el balón se estrellara en el travesaño y la visita se salve por poco. Luego de varios minutos sin llegadas, a los 37' Valiente tuvo un cabezazo que pasó cerca tras un centro de Matías Abaldo.

El equipo visitante salió más decidido a la segunda parte y rápidamente tuvo ocasiones peligrosas. Rodrigo Pérez probó desde lejos, pero Formento atrapó el balón, mientras que a los 57' el arquero evitó un remate claro de Abaldo, quien le ganó la posición a su marcador y definió desde muy cerca.

Minutos más tarde, Valiente no pudo definir con comodidad dentro del área chica y el balón pasó cerca. A los 63', Formento se transformó en figura cuando le atajó un remate de volea desde el punto penal a Álvaro Navarro y de inmediato otro lejano de Nicolás Rodríguez, que sacó al tiro esquina. Todo iba bien para la visita, pero a los 70 minutos Matías Abaldo vio una segunda amarilla y dejó a su equipo con diez.

Y a los 75' lo aprovchó River. Matías Alfonso recibió de Joaquín Lavega y colocó un pase al medio para Faustino Barone, que remató mal pero tuvo la fortuna de que Matías Rocha se llevó la pelota puesta y la envió a su propio arco, empatando el juego. En el cierre del partido, Ezequiel Busquets salió en ambulancia por un fuerte golpe en la cabeza.

D.T.: Marcelo Fabián Méndez Russo
70'' Tarjeta roja para Matías Ezequiel Abaldo Menyou (Defensor)