Trepo y te bajo

Intermedio: Racing derrotó 4-1 a Plaza Colonia en el Parque Roberto por el grupo B

Juan Rivero anotó un hat-trick para darle tres puntos claves al Cervecero, que salió del último lugar de la tabla del descenso.

2023-06-18T12:13:00-03:00

18/06/23 - 10:00 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Santiago Motta
Racing
4 - 1
Plaza Colonia

Racing derrotó 4-1 a Plaza Colonia en el Parque Roberto por la segunda fecha del grupo B del torneo Intermedio 2023, con un hat-trick de Juan Rivero y el restante de Rodrigo Rey. El Cervecero salió del último puesto del descenso y se ubicó antepenúltimo, bajando al propio Patablanca a la última posición de la tabla.

Primer tiempo

Juan Rivero tuvo la primera chance a los 7' para Racing, probando a través de un zurdazo alto que bajó a lo último y pasó cerca del arco defendido por Joaquín Silva.

A los 10', Plaza Colonia respondió por intermedio de un remate del zaguero Nicolás Ayala que tapó finalmente Nicolás Gentilio brindando rebote para el posterior despeje de la defensa.

Cuando transcurrían 18 minutos de juego, Rivero volvió a intentar con un disparo similar que se perdió nuevamente arriba. Ninguno de los dos equipos era profundo ni encontraba profundidad para generar situaciones, por lo que se utilizaba el tiro desde media distancia como recurso principal.

En el minuto 27 llegó otra vez el equipo locatario por el sector izquierdo, cuando Axel Pérez se sacó de arriba al defensor, pero el disparo no tuvo dirección al arco patablanca.

A los 32', Bryan Olivera capturó un balón cercano al área de Plaza Colonia y sacó un buen disparo que fue controlado por Nicolás Gentilio sin complicaciones.

Tres minutos más tarde se dio la primera alegría del partido. Haibrany Ruíz Díaz despejó mal una pelota de cabeza y se la dejó servida a Rivero, protagonista de la primera parte, quien aprovechó el error y definió de zurda colocando la pelota en el fondo de la red.

En líneas generales, el trámite fue parejo, pero la diferencia durante los primeros 45' estuvo en la efectividad del Cervecero y la falla puntual defensiva del Patablanca.

Lleno de goles

A los 63', ocurrió un contragolpe rápido de Racing que tuvo a Rivero transportando la pelota, donde luego capturó Agustín Alaniz, quien se apoyó con Erik de Los Santos y este jugó para Rivero nuevamente, el cual se encargó de empujar la pelota enviándola al fondo de la red, decretando el 2-0.

Cuando transcurrían 70 minutos, debido a una mano de Gastón Bueno adentro del área y luego de estar 5 minutos observando la jugada en el VAR, el juez principal del encuentro, Santiago Motta, cobró penal y Christian Ebere lo cambió por gol con una buena definición, descontando para Plaza Colonia.

Racing no le dio respiro a Plaza Colonia, ya que a los 79' Juan Sebastián Rivero sacó un zurdazo desde lejos y marcó su tercer gol en el cotejo, aumentando la cuenta para el Cervecero.

A los 89', lanzaron un balón largo para que corra Rodrigo Rey, pero la cobertura del arquero Joaquín Silva, que había salido del área, parecía solucionar la jugada y su mal despeje rebotó en el atacante de Racing, para que la pelota termine directamente adentro del arco de la Escuelita.