Intermedio: Montevideo City Torque derrotó 3-1 a La Luz en el Parque Palermo

Sebastián Guerrero, Nicolás Siri y Tiago Palacios convirtieron para el Ciudadano, que trepó al antepenúltimo lugar del descenso.

21/07/23 - 20:00 - Parque Palermo - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
La Luz
1 - 3
Torque

Montevideo City Torque derrotó 3-1 a La Luz en el Parque Palermo por la última fecha del grupo A del torneo Intermedio 2023. En un duelo directo por la permanencia, el Ciudadano salió del penúltimo puesto y escaló al antepenúltimo lugar. El Merengue, por su parte, se mantiene fuera de la zona más comprometida, pero culminó último en el campeonato.

Primer tiempo

A los 11', Enzo Castillo remató desde afuera del área, Gastón Guruceaga tapó muy bien el balón y el rebote fue capturado por Nicolás Royón, que de volea la mandó a guardar abriendo la cuenta para La Luz, pero el video arbitraje anuló la incidencia por offside.

El equipo visitante llegó por primera vez cuando transcurrían 24 minutos de juego. Tiago Palacios probó a través de un disparo que terminó perdiéndose alto y no generó preocupaciones en el arquero Ramiro Méndez.

Luego de 44 minutos muy cerrados, llegó la apertura del Ciudadano por parte de Sebastián Guerrero, quien definió tras el tiro de esquina de Palacios ante la salida en falso de Méndez. Nicolás Siri aumentó la cuenta en la posterior jugada, al quedar mano a mano con el arquero luego de un contragolpe de City Torque donde el local quedó estirado.

La Luz descontó gracias al gol de Aníbal Hernández en la última jugada de la primera parte. Emiliano Ancheta colocó un centro buscando al volante, el cual se ubicó dentro del área y conectó un cabezazo cruzado decretando el 2-1 al término de los primeros 45'.

Segundo tiempo

En el minuto 49 Rodrigo Viera realizó un cierre dentro del área, la pelota le rebotó y posteriormente el arquero Méndez se llevó la misma a la mano, pero Leodán González, tras un error de observación, cobró indirecto por falta técnica entendiendo que había existido pase de Viera hacia Méndez. Palacios se encargó de ejecutar la infracción, cedió con Agustín Álvarez Wallace, este remató y Jonathan Baeza evitó el gol sobre la línea,

Dos minutos más tarde, Álvarez Wallace tuvo revancha intentando mediante un zurdazo que se fue apenas desviado. A los 62' volvió a probar el volante central, tras ser habilitado por José Álvarez que colocó un buen centro, pero el tiro se fue alto.

Cuando transcurrían 75 minutos de juego, Agustín Álvarez Wallace transportó de contragolpe y asistió a Palacios, que quedó solo de cara al arco y aumentó la cuenta para la visita. La jugada fue anulada, pero luego de estar varios minutos en revisión, el VAR cobró el gol y Palacios festejó desde el banco de suplentes, ya que había sido sustituido.

A los 85', Lucas Rodríguez puso un pase filtrado buscando al propio Álvarez Wallace y este quedó mano a mano con el arquero Méndez, que tapó muy bien el disparo del número 15.

Tiago Palacios
Goles: 1 Minuto: 77'' Amonestado a los 46'' Sustituído a los 80'' por Lucas Rodríguez Trezza