Como un cohete

Intermedio: Liverpool, en remontada, derrotó 3-2 a Deportivo Maldonado en Belvedere

Lucas Lemos, Martín Barrios y Luciano Rodríguez anotaron los goles del triunfo del Negriazul, que llegó a perder 2-0.

2023-07-03T16:56:00-03:00

03/07/23 - 15:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Christian Ferreyra
Liverpool
3 - 2
Deportivo Maldonado

Liverpool, que llegó a perder 0-2, venció 3-2 a Deportivo Maldonado en Belvedere por la cuarta fecha del grupo B del Torneo Intermedio. El Negriazul sigue como único líder con 12 puntos y llegó a 32 en la Tabla Anual, quedando muy cerca de la cima. El equipo fernandino, por su parte, suma solamente 2 unidades en el torneo.

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 4 minutos y fue para el local. Rúben Bentancourt recibió un centro desde la derecha de Gastón Martirena y envió la pelota de cabeza hacia el segundo palo, donde apareció Rodrigo Rivero, que conectó el balón pero que se encontró con Guillermo Reyes, quien evitó el gol con una espectacular estirada.

A los 9', Martirena volvió a enviar un centro al área que intercepó Lucas Núñez, pero dejó la pelota boyando en el área chica y justo apareció Reyes para capturarla, cuando Federico Pereira se lanzaba para empujarla. Sin embargo, pese al domingio negriazul, Deportivo Maldonado abrió la cuenta a los 13' por intermedio de Eduardo Darias, que cabeceó un gran centro de Hernán Toledo.

Sobre la media hora de juego, el equipo fernandino estiró la ventaja. Toledo recibió un pase filtrado que intentó cortar Juan Izquierdo, pero falló y el balón lo capturó el atacante argentino, quien definió cruzado y venció a Sebastián Britos para convertir el segundo gol del encuentro. Sin embargo, el Negriazul se puso rápidamente en partido.

A los 38', Fabricio Díaz ejecutó un tiro libre al segundo palo, allí Marcelo Meli bajó la pelota hacia el medio y Pereira rápidamente la bajó y cedió atrás para Lucas Lemos, quien se encontraba solo sin marca y remató de primera desde el borde del área, siendo imposible para el arquero visitante y colocando el descuento.

Cambia, todo cambia

En el inicio de la segunda parte, Bentancourt envió un centro desde la banda izquierda que remató Rivero desde el borde del área, pero el balón se perdió por encima del travesaño. A los 65 minutos, Toledo robó una pelota sobre la línea final, ingresó al área y cedió al medio para Cantera, pero le pegó mal y el balón se fue muy alto.

Liverpool estaba teniendo el control de la pelota, pero no lograba dañar. Hasta que, a los 69 minutos, Bentancourt controló un centro que llegó desde un córner, se acomodó y disparó, pero Reyes atajó. Sin embargo, no pudo quedarse con el balón y apareció Martín Barrios en el área chica para empujarlo al fondo de la red y empatar el juego.

Y el Negriazul no se detuvo ahí. Porque a los 74', el campeón del mundo Luciano Rodríguez se hizo cargo de un tiro libre cercano al área y lo ejecutó de forma directa, pasando por arriba de la barrera y colándose contra el palo pese al intento de Reyes. De esa forma, el equipo de Jorge Bava dio vuelta el resultado.

Al minuto 90', Darias tuvo el empate con un cabezazo en el área chica, pero no lo hizo de la mejor manera y la pelota se perdió contra el palo pese a rematar sin marca. Meli respondió rápido, pero Reyes evitó el cuarto tanto negriazul, que se quedó con la victoria y queda en una situación muy favorable pensando en jugar la final del Torneo Intermedio.

Hernán Darío Toledo
Goles: 1 Minuto: 26'' Amonestado a los 45'' Sustituído a los 77'' por Fernando Agustín Alfaro Bares