El estreno

Intermedio: Liverpool derrotó 3-2 a Racing en Belvedere por la primera fecha

Juan Izquierdo, Alan Medina y Rodrigo Rivero anotaron para la victoria del Negriazul, que llegó a 23 unidades en la tabla Anual.

2023-06-02T15:00:00-03:00

02/06/23 - 15:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Liverpool
3 - 2
Racing

Liverpool derrotó 3-2 a Racing en el estadio Belvedere por el encuentro que abrió la primera fecha del torneo Intermedio 2023, con goles de Juan Izquierdo, Alan Medina y Rodrigo Rivero. El Negriazul llegó a 23 unidades en la tabla Anual.

Primer tiempo

El inicio del encuentro fue atractivo y mostró a ambos equipos con intenciones de ir hacia el frente, siendo agresivos a la hora de atacar y generando incluso alguna situación de gol.

Los dirigidos por Bava comenzaron a adueñarse del balón. El juego del Negriazul era directo y colocaba constantemente al lateral derecho Gastón Martirena en zona ofensiva, pero la imprecisión de los volantes y la buena marca de Racing le impedía al elenco local abrir el marcador.

A los 29', Marcelo Meli probó suerte de media distancia con un potente remate que fue directo al cuerpo del arquero Nicolás Gentilio y este brindó un rebote evitando el gol.

Luego de varios minutos en los que se encontró replegado, cuando transcurrían 32' un contragolpe del Cervecero culminó con un disparo de Tomás Verón Lupi que controló Sebastián Britos.

En el minuto 37 Gonzalo Nápoli estuvo cerca de marcar el primer gol del partido, a través de un potente zurdazo desde afuera del área el cual pasó muy cerca del arco defendido por Gentilio. Más tarde y a los 40', Martirena volvió a intentar para Liverpool con un tiro libre que tapó Gentilio.

La jugada más clara de la primera parte fue una gran jugada colectiva elaborada por parte de Liverpool, donde transportó Ruben Bentancourt y tocó para Martirena, que ubicó mediante un centro a Nápoli y este conectó un cabezazo apenas desviado.

Durante los primeros 45', el Negriazul fue levemente superior a su rival, que con el transcurso del partido fue replegándose ante un Liverpool que dominó, pero sin demasiada profundidad.

Segundo tiempo

La primer alegría del encuentro llegó en el amanecer del complemento tras una subida del zaguero Juan Izquierdo, quien probó desde lejos y gracias a un desvío la pelota se terminó metiendo en el arco de Racing, transformando el cotejo en 1-0.

A los 54', el conjunto visitante respondió a través de una jugada individual de Luis Gorocito que definió cruzado y el disparo se perdió algunos metros afuera del arco de Britos.

Cuando transcurrían 62 minutos Alan Medina se encargó de aumentar la cuenta con un zurdazo que venció a Gentilio luego de una jugada en la que Bentancourt había luchado la posición. La efectividad era la gran diferencia del Negriazul respecto al primer tiempo.

El descuento llegó por parte de Agustín Alaniz a los 74' con un tiro libre que terminó en la red tras el mal cálculo de Britos, pero Rivero rápidamente a través de un zapatazo desde afuera puso el 3-1.

A los 81', Agustín Pereira no dejó pasar el tiempo y se ubicó de descontar nuevamente para Racing, decretando el 3-2 mediante un golazo con una gran definición de derecha.

Alan Damián Medina Silva
Goles: 1 Minuto: 61'' Amonestado a los 86'' Sustituído a los 87'' por Ignacio Rodríguez Elduayen
D.T.: Gustavo Hugo Fermani
87'' Tarjeta Roja para Agustín Rodríguez da Luz (Racing)
90'' Tarjeta roja para Juan Manuel Izquierdo Viana (Liverpool)