Chapa de candidato

Intermedio: Liverpool, con un partido perfecto, goleó 3-0 a Nacional en Belvedere

Rúben Bentancourt, en dos ocasiones, y Gonzalo Nápoli anotaron los goles del Negriazul, que tiene puntaje perfecto en el grupo B.

2023-06-23T16:55:00-03:00

23/06/23 - 15:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Esteban Ostojich
Liverpool
3 - 0
Nacional

Liverpool se impuso con claridad sobre Nacional en Belvedere abriendo la tercera fecha del Torneo Intermedio y tiene puntaje perfecto en el grupo B, donde el Tricolor se quedó con 4 unidades. Además, el Albo perdió la oportunidad de pasar a Peñarol en la Tabla Anual y ser el único líder de forma momentánea.

La primera ocasión del partido terminó en gol. A los 9 minutos, Marcelo Meli encontró en profundidad a Gastón Martirena y este envió el pase raso al medio, el cual fue desviado por Sergio Rochet. Pero atento estaba Rúben Bentancourt, quien capturó el rebote y definió desde el borde del área chica para abrir el marcador.

Al minuto, respondió el Tricolor. Yonathan Rodríguez encontró la pelota en la frontal del área y sacó un potente remate, que se fue apenas desviado por el costado. Luego, a los 19', Lucas Lemos probó desde afuera del área, pero el balón pasó muy cerca al travesaño.

Sobre la media hora de juego, Rodrigo Rivero recibió un pase largo desde la zona defensiva aprovechando que la defensa de Nacional estaba con su línea adelantada, pero luego de controlar y acomodarse, su disparo se fue alto. A los 39', Leandro Lozano se tiró al piso en la frontal del área y cortó un pase en profundidad que iba en dirección del autor del gol. Eran cuatro atacantes contra dos defensores.

No cambió nada

Nada más iniciar la segunda parte, Bentancourt recibió en la medialuna de Rivero y de inmediato abrió el balón para Gonzalo Nápoli, quien definió ante la salida de Rochet para ampliar la ventaja. Un minuto más tarde, Luciano Rodríguez encaró de la punta al medio y disparó, pero se le fue por encima del horizontal.

Luego, a los 50', el propio Luciano Rodríguez quedó mano a mano con el arquero tricolor y lo eludió, pero le quedó muy larga y Rochet logró enviar el balón al tiro de esquina cuando disparó el campeón del mundo. A los 65' el que intentó fue Nápoli, pero la pelota se fue rozando el larguero del arco tricolor.

El equipo visitante, a quien le costó mucho generar juego, volvió a generar peligro a los 60 minutos. Juan Ignacio Ramírez forzó un córner y ahí llegó un cabezazo del argentino Fabián Noguera que pasó cerca del palo. Sin embargo, desde el juego el equipo de Álvaro Gutiérrez siguió estando muy lejos y eso se plasmó a los 64'.

Liverpool comenzó a tocar la pelota, se la fueron pasando por toda la cancha y, luego de 19 pases sin que la toque un jugador albo, Martirena envió un centro raso que Luciano Rodríguez dejó pasar porque llegaba solo por atrás Bentancourt, quien sacó un potente remate y venció a Rochet para empezar a encamina el trunfo.

Los visitantes no se encontraban en el partido y a los 68' casi llega el cuarto. Perdieron la pelota cerca de su área y la robó Martirena, quien disparó desde lejos y pasó muy cerca. A los 71', Alfonso Trezza ensayó una chilena tras un rebote, pero no tuvo suerte y el balón se estrelló en el travesaño. Nacional se aproximó en el cierre, pero no fue suficiente y se fue goleado de Belvedere por un Liverpool que se apunta como candidato en el Intermedio.

Rubén Daniel Bentancourt Morales
Goles: 2 Minuto: 8'', 64'' Sustituído a los 86'' por Renzo Neri Machado Pertusso