Con polémica

Intermedio: Deportivo Maldonado y Fénix empataron 1-1 en el Campus por la fecha 1

Un cabezazo de Lucas Núñez abrió el marcador para el Depor y un golazo de tiro libre de Guillermo Fratta lo empató para el Albivioleta.

2023-06-05T19:59:00-03:00

05/06/23 - 18:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: José Burgos
Deportivo Maldonado
1 - 1
Fénix

Deportivo Maldonado y Fénix empataron 1-1 en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado por la primera fecha del grupo B del torneo Intermedio 2023, con goles de Lucas Núñez de cabeza a los 43' para el Depor y Guillermo Fratta, de tiro libre, a los 74' para el Albivioleta.

Liverpool es el único equipo que ganó en el marco de la serie B, motivo por el cual lidera su zona habiendo cosechado 3 unidades. Tanto el elenco de Coito como el de Rocco quedaron con un punto junto a Nacional, Cerro Largo, Plaza Colonia y Cerro, y Racing está último sin victorias ni empates.

Primer tiempo.

La primera situación la tuvo Deportivo Maldonado a los 12' cuando Maximiliano Cantera ubicó a través de un tiro libre a Lucas Núñez, pero el cabezazo del número 5 se perdió afuera.

Tres minutos más tarde, Alexander González tuvo la chance luego de un disparo desviado por encima del horizontal que defendía Fénix. El equipo local era quien mostraba la iniciativa, aunque con más empuje que ideas.

La apertura del marcador llegó en una de las últimas jugadas del complemento, precisamente a los 43'. Cantera colocó un centro desde el tiro de esquina y Núñez volvió a entrar en acción, cabeceando cruzado y decretando el 1-0 a favor de Deportivo Maldonado.

El resultado de la primera parte se ajustaba al trámite que había reflejado el partido. Los locales, de Fabián Coito, se transformaron en protagonistas durante los primeros 45', generando las situaciones de gol más claras (sobre todo utilizando la pelota quieta), ante un equipo visitante, dirigido por Leonel Rocco, que no lograba progresar una vez que llegaba a la mitad de la cancha.

Segundo tiempo

El complemento comenzó más movido respecto a la primera mitad. De arranque, Fénix tuvo su primera chance en el encuentro cuando transcurrían 48'. Gonzalo Vega, recientemente ingresado, abrió para Jairo O'Neill, este levantó un centro para Agustín Ocampo, que conectó un cabezazo que pasó muy cerca.

En la jugada posterior, el Depor respondió con una jugada muy clara de gol. Luego de una sucesión de toques y buscar el momento justo para ubicar a los delanteros, Nicolás Queiroz encontró a González, quien picó habilitado y quedó solo abajo del arco, pero de cabeza definió mal y el remate se fue ancho.

A los 74' ocurrió un punto de inflexión en el encuentro. Lucas Núñez fue expulsado por José Burgos, recibiendo la segunda tarjeta amarilla debido a una infracción a Ocampo (incidencia que dejó dudas) y Guillermo Fratta a través de un tiro libre ejecutado de gran manera puso el 1-1.

Tras la expulsión, Fénix se adueñó del partido y cambió radicalmente la imagen que había mostrado en el complemento. Sobre el final del cotejo, Gustavo Alles dio vuelta el encuentro, pero Burgos anuló el gol entendiendo que había existitdo falta del futbolista albivioleta sobre Facundo Piriz.

D.T.: Leonel Rocco Herrera
69'' Tarjeta roja para Lucas Javier Núñez Núñez (Deportivo Maldonado)