Se la llevó

Intermedio: Deportivo Maldonado derrotó 3-1 de atrás a Plaza Colonia en el Parque Prandi

Christian Ebere abrió el marcador a los 3' para el Patablanca, pero lo remontó con un triplete el delantero argentino Claudio Spinelli.

2023-07-09T14:29:00-03:00

09/07/23 - 12:30 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Gustavo Tejera
Plaza Colonia
1 - 3
Deportivo Maldonado

Deportivo Maldonado le ganó 3-1 a Plaza Colonia por la quinta fecha del grupo B del torneo Intermedio 2023. Christian Ebere abrió el marcador para el Patablanca a los 3' y Claudio Spinelli remontó el partido con tres goles a los 6', 36' y 51'.

El Depor llegó a 5 puntos en el Intermedio, consiguió su primer triunfo y salió del último puesto de la tabla de dicho campeonato. El Patablanca, por su parte, continúa hundido en el último lugar del Intermedio y también de la tabla del descenso.

El encuentro se abrió rápidamente y encontró dos alegrías consecutivas para cada lado en las primeras llegadas. A los 3', Danial Bahia colocó un pase filtrado hacia Christian Ebere, que apareció solo dentro del área y mandó la pelota al fondo de la red fernandina. Tres minutos más tarde, Hernán Toledo buscó dentro del área a Eduardo Darias, que descargó con Guillermo Cotugno y este con un buscapié encontró a Claudio Spinelli, quien atinó a simplemente empujar la pelota.

En el minuto 11, nuevamente Toledo entró en acción y colocó un centro ubicando a Spinelli, quien remató luego de llevarse por delante el balón, pero el arquero patablanca Joaquín Silva intervino muy bien.

Cuando transcurrían 36 minutos de juego, Deportivo Maldonado elaboró una muy buena jugada colectiva, donde Diego Romero realizó una pared con Agustín Alfaro para luego tocar con Eduardo Darias, quien probó suerte de lejos pero la defensa tapó el disparo y el rebote fue capturado por Spinelli, que colocó su segundo gol en el cotejo y remontó el marcador.

A los 51', otra vez Spinelli la mandó a guardar y se encargó de aumentar la cuenta, decretando el 3-1. Tras una transición rápida, Alfaro levantó un centro buscando al atacante argentino, que se ubicó sin marca en el segundo palo y marcó su tercer gol en el partido.

El encuentro bajó su intensidad debido a que el Depor tomó la decisión de no continuar en el mismo ritmo, mientras que el Patablanca continuaba sin generar practicamente, por lo que Guillermo Reyes era protagonista.

Recién sobre los descuentos, Maximiliano Cantera, en su despedida del club, pudo aumentar la cuenta a través de un remate de tiro libre que pasó muy cerca del arco de Silva. Cantera había ingresado previamente, cerca del final del encuentro, para disputar los últimos minutos justamente.

Claudio Paul Spinelli
Goles: 3 Minuto: 6'', 35'', 50'' Sustituído a los 84'' por Marcos Maximiliano Cantera Mora