Por primera vez

Intermedio: Cerro venció 1-0 a Cerro Largo por la fecha 4 en el estadio Ubilla de Melo

Alan García abrió el marcador cuando transcurrían 56 minutos de juego para el Albiceleste, que cosechó su primer triunfo en el torneo.

2023-07-02T17:00:00-03:00

02/07/23 - 15:00 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Federico Arman
Cerro Largo
0 - 1
Cerro

Cerro venció 1-0 a Cerro Largo en el estadio Ubilla de Melo, por la cuarta fecha del grupo B del torneo Intermedio 2023. El Albiceleste cosechó su primer triunfo en el campeonato.

Primer tiempo

Cerro Largo insinuó a los 3', cuando Adolfo Lima levantó un tiro de esquina donde apareció Mauro Brasil en el primer palo, pero pese a anticipar muy bien, el cabezazo del defensor se fue muy desviado.

En el minuto 7 Cerro respondió a través de un contragolpe, donde Tabaré Viudez transportó y cedió para Dylan Nandín, quien habilitó a Ramiro Fernández y este sacó un remate potente que se perdió afuera.

El equipo visitante volvió a llegar cuando transcurrían 19 minutos de juego. Viudez ejecutó un córner ubicando a Pablo Lacoste dentro del área, quien conectó un cabezazo que se fue alto.

Tres minutos más tarde, nuevamente Viudez apareció en escena e intentó abrir el marcador, pero no pudo. El número 30 probó desde lejos con un débil disparo que fue a parar a las manos del arquero arachán, Ramiro Bentancur.

La primera parte mostró a ambos conjuntos imprecisos a la hora de generar juego y manejar la pelota, con un entrecortado trámite. Dentro de un panorama cerrado en cuanto a tiros y jugadas, la visita era quien tenía las situaciones más claras. Los discretos primeros 45' se reflejaban en el resultado.

Segundo tiempo

Viudez continuó teniendo posibilidades de abrir el marcador. Primero, tiró tras el pifie de Nandín luego de un pase al medio de Alan García, y posteriormente intentó desde lejos, pero ambos remates fueron controlados sin problemas por Bentancur.

A los 56', Lucas Rodríguez desbordó sobre el sector izquierdo y ubicó mediante un centro pasado al propio García, quien definió de cabeza para marcar el primer gol del partido a favor de Cerro.

Cuando transcurrían 74 minutos, Nahuel Furtado intentó levantar un centro que no llegó a destino debido a dos despejes, pero Hugo Silveira capturó la pelota y con un gran recurso sacó de la galera una inesperada chilena. El remate pasó cerca del palo y Cerro continuaba ganando 1-0.

En un momento de empuje, el Arachán continuó insistiendo y Nicolás González probó a través de un disparo lejano que se perdió afuera en el minuto 82.

Cerro desperdició la posibilidad de aumentar la cuenta en dos oportunidades consecutivas. Una doble atajada de Bentancur, primero ante Luca Franco y luego frente a Cristhian Tizón, evitó el segundo gol albiceleste.

Alan Nicolás García Pereira
Goles: 1 Minuto: 56'' Amonestado a los 57'' Sustituído a los 74'' por Cristhian Tizón