Matemáticamente tenemos chance

Intermedio: Cerro derrotó 2-1 a Deportivo Maldonado en el Domingo Burgueño y se ilusiona

Cristhian Tizón abrió el marcador cuando transcurrían 2 minutos de juego y Luca Franco aumentó la cuenta en el amanecer del complemento.

2023-07-17T20:55:00-03:00

17/07/23 - 19:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Santiago Motta
Deportivo Maldonado
1 - 2
Cerro

Cerro derrotó 2-1 a Deportivo Maldonado con goles de Cirsthian Tizón y Luca Franco en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado, por la penúltima fecha del torneo Intermedio 2023 (correspondiente al grupo B).

El Albiceleste continúa con posibilidades matemáticas de avanzar a la final del actual campeonato, aunque no depende de sí mismo, mientras que el Depor no pudo meterse en puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

Un tempranero gol de Cristhian Tizón cuando transcurrían 2 minutos de juego abrió el marcador para el equipo visitante. Lucas Rodríguez mandó un profundo pase buscando al atacante, quien desde lejos probó con un zurdazo el cual terminó en el fondo de la red tras ingresar a través del primer palo de Guillermo Reyes, de floja reacción.

La tímida respuesta del conjunto fernandino llegó recién a los 34', cuando el lateral Diego Romero trepó por el sector izquierdo e intentó a través de un disparo que se perdió muy ancho. Luego fue Cerro el que generó en la siguiente jugada, donde Gastón Pérez tiró de media distancia, pero el remate se fue lejos.

Luego de ese par de insinuaciones llegó una clarísima situación para el elenco locatario. Tras una serie de despejes fallidos, Agustín Alfaro capturó un balón dentro del área y sacó un potente zurdazo, donde el arquero Darío Denis intervino de gran manera.

El albiceleste tuvo la oportunidad de transformar el resultado en goleada un minuto después, ya que el propio Lucas Rodríguez se ubicó entre los zagueros y recibió un pase que lo dejó mano a mano para sacar un remate que el arquero fernandino tapó bien.

A los 77', Enzo Borges remató y la pelota pegó en la mano de Ramiro Fernández, quien se ubicaba dentro del área, motivo por el cual el árbitro principal del encuentro, Santiago Motta, cobró penal a favor de Deportivo Maldonado. Tras la reciente partida de Maximiliano Cantera, Eduardo Darias fue el encargado de patear el mismo. Denis intervino muy bien tapando la ejecución y el futbolista fernandino la mandó a guardar en el rebote.

Sobre el minuto 83', José Luis Tancredi intentó para Cerro con un tiro libre muy bueno, pero Reyes se lució atajando de gran manera el remate.

Luca Franco
Goles: 1 Minuto: 46'' Amonestado a los 53'' Sustituído a los 79'' por Danilo Cóccaro