Quedamos así

Intermedio: ¿Cómo quedaron las tablas a un partido del cierre de la quinta fecha?

Defensor Sporting se puso a tres puntos de Peñarol y Nacional a uno en la Anual. Cerro y Racing salieron de los puestos de descenso.

10.07.2023 08:50

2023-07-10T08:50:00-03:00

Con su victoria 1-0 sobre Boston River en Las Piedras, Defensor Sporting se trepó al primer puesto del grupo A del Torneo Intermedio y además quedó tercero a tres unidades de Peñarol en la Tabla Anual, aprovechando la derrota de los carboneros por 1-0 visitando a Danubio. Los franjeados, próximos rivales de los violetas, están segundos a un punto en esa serie.

Los carboneros mantuvieron el primer puesto gracias al 2-2 de Nacional ante Racing en el Estadio Centenario, resultado que dejó a los tricolores segundos en la Anual a un punto de los mirasoles y que les permitió a los de Sayago salir de los puestos de descenso al igual que Cerro, que se impuso a Liverpool 1-0 en el Tróccoli.

El traspié no le costó caro al equipo negriazul, que con dos fechas por delante lidera con cuatro puntos más que Nacional y Cerro.

Cerro Largo, con el debut de Ignacio Ordóñez en la dirección técnica, le ganó 2-1 de local a Fénix en duelo de rivales directos por la permanencia. Si bien todavía no están en zona roja, dependen de que los recién ascendidos no empiecen a sumar.

Los sigue siguen en zona de descenso son Plaza Colonia, que cayó con Deportivo Maldonado 3-1 de local, y La Luz, que perdió con Wanderers 3-2 en el Parque Palermo. City Torque, que es el tercero en puestos de descenso, cerrará la etapa hoy a las 19 horas recibiendo a River Plate en el Centenario.