La última fecha del grupo A de la Copa de la Liga del fútbol argentino definió los cuatro clasificados a cuartos de final. Argentinos Juniors y Barracas Central, que llegaban primeros y se enfrentaron en La Paternal, protagonizaron un apasionante 3-3 y avanzaron de la mano con el punto que en la previa les faltaba, aunque si había un ganador igual se metían los dos.

Barracas, dirigido por el uruguayo Alejandro Orfila, empezó ganando antes del minuto y se fue perdiendo 3-1 al entretiempo, pero acabó igualando el tanteador en el tiempo de adición y aseguró el tercer lugar. Si perdía, igual se metía tercero por saldo de goles, dados los resultados en las otras canchas. Su rival acabó segundo.

River Plate, que perdía 1-0 al cabo del primer tiempo en su visita al ya eliminado Instituto de Córdoba, ganó 3-1 con triplete de Facundo Colidio y terminó primero con 27 unidades. Agustín Sant’Anna fue suplente en el conjunto millonario y Rodrigo Pérez jugó los primeros 55 minutos en el local, que cerró su actuación séptimo con 17 puntos.

El cuarto clasificado fue Vélez Sarsfield, que venció a Independiente Rivadavia 1-0 con gol de Francisco Pizzini a los 41’. Thiago Vecino jugó el segundo tiempo y Rodrigo Piñeiro fue suplente en el cuadro de Liniers, que llegó a 25 puntos y se valió del increíble empate entre Independiente y Talleres, sexto y quinto con 23 y 24 puntos, respectivamente.

El Rojo de Avellaneda, que tuvo a Diego Segovia y Gabriel Neves en el banco de suplentes, ganaba 2-0 al cabo del primer tiempo y se metía en la próxima instancia. No obstante, Federico Girotti descontó a los 50’ y Gastón Benavídez igualó a los 52’ para la T, que en el cierre de la primera parte se quedó con 10 jugadores por la expulsión del venezolano Miguel Navarro.

A ninguno le servía el empate, y si había un ganador clasificaba. Sin embargo, no se superaron y el resultado fue celebrado por Vélez Sarsfield.

Hoy se definirán los tres clasificados restantes del grupo B, cuya última fecha se jugará a las 19:30 horas. Godoy Cruz ya aseguró el primer puesto y habrá seis clubes pujando por tres plazas.