Sobrado

Inglaterra: Tottenham, con Rodrigo Bentancur como recambio, goleó 4-0 a Aston Villa

Los Spurs se ubicaron quintos gracias a los goles de Maddison, Johnson, Heung-Min Son y Werner. El uruguayo ingresó a los 70’.

10.03.2024 15:29

2024-03-10T15:29:00-03:00

Cuatro goles en el segundo tiempo permitieron al Tottenham (5º) dominar (4-0) al Aston Villa y situarse a dos puntos del cuarto lugar, propiedad de su rival de este domingo en la vigesimoctava fecha de la Premier League.

Los Spurs dieron una exhibición en Villa Park, donde únicamente Newcastle y Manchester United se habían impuesto esta temporada en el campeonato. Firmaron los tantos James Maddison (minuto 50), Brennan Johnson (53), Heung-Min Son (90+1) y Timo Werner (90+5).

En la tabla de posiciones quedaron a dos puntos del Aston Villa, con un partido más por jugar, ante el Chelsea, en una fecha todavía por definir. El Tottenham, ausente este año de las competiciones europeas y rápidamente eliminado de las copas nacionales, tiene en la Premier League la única vía para volver a participar en un torneo continental.

En Birmingham, el equipo dirigido por Ange Postecoglou dominó, pero se fue al descanso con un solo remate. Su premio llegó en la segunda parte, liderado por su capitán Son, un gol y dos asistencias. La expulsión del capitán del Aston Villa, John McGinn (65), por una dura falta facilitó la tarea al Tottenham, que no había ganado al equipo de Birmingham desde abril de 2022 (4-0 también).