De todo un poco

Inglaterra: Manchester United y Arsenal perdieron y se alejan de los puestos de Champions

Diablos rojos y gunners cayeron ante Everton y Brighton, respectivamente. Chelsea goleó a Southampton y Leeds se aleja del descenso.

09.04.2022 14:03

2022-04-09T14:03:00-03:00

Ni al Everton (17°), uno de los peores equipos de la Premier League, fue capaz de ganar el Manchester United (7°), que no tuvo a Edinson Cavani por lesión. Los Toffees encontraron aire en la carrera por la salvación a costa de un United en ruinas que, ni con la vuelta de Cristiano Ronaldo, fueron capaces de levantar la cabeza y cayeron 1-0.

Un tanto de Anthony Gordon bastó para derribar a un United en ruinas, que ha ganado uno de sus últimos cinco partidos y que parece impensable que la próxima temporada esté en la Champions League.

Marcus Rashford gozó de dos muy buenas ocasiones en los quince primeros minutos, pero Jordan Pickford estuvo perfecto, con dos paradas que supusieron la tumba del United.   En la primera que tuvieron los de Frank Lampard, llegó el gol. Una pelota rebotada en la frontal que enganchó el joven Gordon, tocó en Harry Maguire y le cambió la trayectoria a David de Gea.

Lo intentó el United en la segunda parte, con Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo, Jadon Sancho y Paul Pogba cargando sus ataques sobre la meta de Pickford. No hubo manera. Incluso estuvo más cerca el segundo del Everton, pero De Gea, una vez más, evitó que la desgracia fuera mayor. Pickford, en el tiempo de descuento, evitó el 1-1 con una gran atajada a Ronaldo.

El Arsenal (5°), pese al gol de Martin Odegaard, cayó por segunda jornada consecutiva y se complica la Champions League tras la derrota ante el Brighton & Hove Albion (11°) en el Emirates Stadium por 1-2.

Las Gaviotas, comandadas por un gran Enock Mwepu, autor de un gol y una asistencia, asaltaron el estadio londinense y rompieron una racha de tres encuentros sin anotar para doblegar a un Arsenal que suma dos derrotas en menos de una semana.

El Brighton, que solo había ganado tres de los últimos 25 encuentros, se adelantó después de un gran centro de Mwepu por la banda izquierda que Leandro Trossard mandó a la red con el interior. El momento importante para el Arsenal llegó al borde del descanso cuando, a la salida de un córner, Gabriel remató la pelota en el segundo palo para que Martinelli la empujase sobre la línea de gol. El árbitro dio el gol, pero el VAR revisó la jugada durante varios minutos para concluir que el brasileño estaba en fuera de juego.

El encuentro se sentenció tras una gran jugada por banda izquierda del ecuatoriano Moisés Caicedo y Trossard. El ecuatoriano tiró una pared con el belga, que se la devolvió de taco, y puso un centro a la frontal para que Mwepu la pusiera lejos del alcance de Aaron Ramsdale. En el minuto 89 Martin Odegaard, que había lanzado unos minutos antes un tiro libre al travesaño, recortó distancias con un remate lejano que tocó en Danny Welbeck.

Champions asegurada y descenso olvidado

El Chelsea (3°) logró recuperarse de la derrota de la fecha pasada con una cómoda victoria ante el Southampton (13°), al que goleó por 0-6 y levantar los ánimos de cara a la vuelta de cuartos de final de la Champions contra el Real Madrid.

Los Blues, en su visita al St Mary's, consiguieron el mayor triunfo de su historia contra el Southampton en una exhibición de Timo Werner, que hizo un doblete y estrelló tres veces la pelota enlos palos, y que recibió la ayuda de Mason Mount, autor de dos goles, y de Marcos Alonso y Kai Havertz, que completaron la goleada.

El marcador lo abrió Marcos Alonso al rematar de volea una pelota dejada por Mason Mount en el área. El inglés hizo el segundo y el tercero Werner tras aprovechar una mala cesión de James Ward-Prowse y regatear al arquero. El cuarto, antes del descanso, lo marcó Kai Havertz después de empujar el tercer remate de Werner al palo.

El delantero alemán aprovechó una pelota que quedó dentro del área tras un intento de vaselina de N’Golo Kanté y puso el quinto. El sexto tanto lo anotó Mason Mount a los 55 minutos.

El Leeds United (16°) se alejó del descenso, que ya tiene a nueve puntos, tras su triunfo por 0-3 contra el Watford (19°), que está cada vez más cerca de jugar en Championship la temporada que viene.

El Leeds se llevó los tres puntos de las afueras de Londres con tantos de Raphinha, que volvió a convertir por primera vez desde el 20 de febrero, de Rodrigo Moreno, que ha hecho tres goles en sus últimos cuatro partidos, y de Jack Harrison, que suma tres partidos seguidos marcando.

Desde que se fue el argentino Marcelo Bielsa del Leeds, el equipo ha logrado 12 de 18 puntos posibles.