Sumó pero restó

Inglaterra: Manchester United empató 1-1 en su visita al Burnley, el último de la tabla

Pogba adelantó a los diablos rojos, que tuvieron a Cavani jugando de titular, pero Jay Rodríguez igualó en el segundo tiempo.

2022-02-08T18:55:00-03:00

08/02/22 - 17:00 - Turf Moor - Árbitro: Mike Dean
Burnley
1 - 1
Manchester United

Manchester United empató 1-1 con Burnley como visitante por la fecha 24 de la Premier League y está cuarto con 39 puntos, dos más que el West Ham United, que venció al Watford 1-0, y ocho menos que el Chelsea con un partido pendiente.

Con Edinson Cavani como titular y Cristiano Ronaldo en el banco de relevos, los diablos rojos fueron muy superiores en el primer tiempo y merecieron más que el 1-0 que se llevaron al descanso. Antes del gol se le anuló uno a Raphael Varane y posteriormente se invalidó uno que era en contra por falta previa de Paul Pogba.

Precisamente Pogba fue el encargado de abrir el score a los 18’. Rashford encaró por izquierda, Shaw le pasó por atrás y al llegar al fondo tiró el centro de la muerte para la aparición de Pogba, quien conectó un perfecto derechazo para abrir la cuenta.

A los 33’ tuvo su oportunidad más clara Edinson Cavani. Shaw llegó al fondo por izquierda y metió un buscapié que rebotó y tomó elevación hasta quedar a pedir de la cabeza del Matador en el área chica. El salteño cabeceó y el arquero Nick Pope se lució tapando abajo.

En el complemento cambió la inercia del partido y el dueño de casa lo empató muy rápido. Wout Weghorst limpió la jugada con un gran enganche lejos del área para sacarse de encima a Maguire y habilitar a Jay Rodríguez, quien picó casi sin oposición hasta definir cara a cara con David de Gea.

A los 68’ entró Cristiano Ronaldo por Cavani pero el panorama no cambió. Más allá de una definición de taco de Varane que pudo significar el 2-1 sobre el final, el Manchester United volvió a decepcionar y empató. No marcó la diferencia que mereció en el score en el primer tiempo y se desdibujó en el segundo cuando le igualaron.

D.T.: Ralf Rangnick
18''¡GOL! de jugada de Paul Labile Pogba (Manchester United)
46''¡GOL! de jugada de Jay Enrique Rodriguez (Burnley)
61'' Tarjeta amarilla para Jacob Harry Maguire (Manchester United)
67'' Cambio: entra Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro sale Edinson Roberto Cavani Gómez (Manchester United)
68'' Cambio: entra Aaron Lennon sale Gnaly Maxwell Cornet (Burnley)
73'' Tarjeta amarilla para Erik Pieters (Burnley)
76'' Tarjeta amarilla para Josh Brownhill (Burnley)
79'' Cambio: entra Jesse Ellis Lingard sale Scott Francis McTominay (Manchester United)
84'' Cambio: entra Anthony Elanga sale Marcus Rashford (Manchester United)
87'' Cambio: entra Ashley Barnes sale Jay Enrique Rodriguez (Burnley)