Sin despeinarse

Inglaterra: Manchester City goleó al Sheffield United y se metió en la final de la FA Cup

El argelino Riyad Mahrez convirtió un hat-trick en el triunfo 3-0 del equipo de Pep Guardiola, que espera por Manchester United o Brighton.

22.04.2023 15:08

2023-04-22T15:08:00-03:00

Este sábado se disputó la primera semifinal de la FA Cup, la copa doméstica de Inglaterra, y Manchester City se metió en la final luego de golear 3-0 al Sheffield United, equipo de la Segunda División, con un hat-trick del argelino Riyad Mahrez.

El City sacó adelante, con autoridad, solvencia y sin un gasto excesivo, su quinta semifinal seguida para regresar al último encuentro por el título cuatro temporadas después. Se enfrentará al ganador de Manchester United y Brighton, que jugarán este domingo.

La resistencia de los Blades decayó paulatinamente. Tuvo un arranque esperanzador, con una clara ocasión a los 2 minutos de Iliman Ndiaye, que tiró de mala manera al cuerpo del arquero alemán Stefan Ortega, titular en Copa.

}Mahrez fue el más activo. Pudo abrir el marcador a los 20 minutos, aunque su intento se marchó fuera. El partido se rompió al borde del descanso. Hubo una innecesaria falta dentro del área de Daniel Jebbison a Bernardo Silva y el argelino cambió el penal por gol.

El gol desmoronó al Sheffield, hasta ese momento ordenado y con las ideas claras. No tuvo respuesta y encajó el segundo a la hora de juego en una acción individual de Mahrez, que robó el balón en el centro del campo al bosnio Anel Ahmedhodzic y emprendió una carrera hacia el arco rival. Sorteó a John Egan y a Jack Robinson, y batió a Wes Foderingham sin problema.

Cinco después hizo el tercero, el de la sentencia. Cuando de primeras llevó a la red un pase desde la izquierda de Jack Grealish. El choque quedó definido y el partido se abrió, sin consecuencias para el marcador. El Sheffield sigue centrado en su misión: el ascenso a la Premier League.