Miran desde abajo

Inglaterra: Manchester City ganó 2-1 y está cuarto; Chelsea cayó 2-0 ante Everton

Los de Pep Guardiola triunfaron con goles de Bernardo Silva y Grealish, llegando a 33 puntos, cuatro menos que el líder Liverpool.

10.12.2023 14:21

2023-12-10T14:21:00-03:00

Manchester City le ganó 2-1 a Luton Town y Chelsea cayó 2-0 frente a Everton en el marco del cierre de la decimosexta fecha de la Premier League 2023/24.

Los dirigidos por Pep Guardiola triunfaron con goles de Bernardo Silva, a los 62’, y Jack Gralish, a los 65’, remontando un 0-1 que se abrió gracias a la anotación de Elijah Adebayo para el locatario antes de que culmine el primer tiempo.

De esta manera, los ciudadanos se ubicaron en el cuarto puesto de la tabla de posiciones, producto de 33 unidades, 10 victorias, tres empates y tres derrotas.

Por su parte, Everton derrotó 2-0 a Chelsea, que continúa sin levantar cabeza durante la temporada, en Liverpool, donde Abdoulaye Doucouré, a los 54’, y Lewis Dobbin, a los 90+2’, anotaron para el conjunto que, tras la quita de puntos por fair play financiero, aparece un puesto por encima de la zona de descenso con 13 puntos, cuatro más que Luton Town, hoy antepenúltimo.

Los leones atraviesan un duro momento desde lo futbolístico, ya que se encuentran en el decimosegundo puesto de la tabla con 19 unidades, cinco triunfos, cuatro igualdades y siete partidos perdidos. La tabla es liderada por Liverpool, que tiene 37, seguido de Arsenal, con 36, mientras que tercero está Aston Villa con 35.