Se puso hermoso

Inglaterra: Manchester City empató 0-0 en su visita al Crystal Palace y Liverpool celebra

El equipo de Guardiola peloteó al de Vieira y mereció ganar, pero no pudo romper el cero y ahora el Liverpool puede ponérsele a un punto.

2022-03-14T18:56:00-03:00

14/03/22 - 17:00 - Selhurst Park - Árbitro: Martin Atkinson
Crystal Palace
0 - 0
Manchester City

Manchester City empató 0-0 en su visita al Crystal Palace por la fecha 29 de la Premier League y llegó a 70 unidades, por lo que sigue primero. Ahora su ventaja es de cuatro puntos respecto al Liverpool, que tiene un partido pendiente frente al Arsenal a disputarse este miércoles. Luego habrá nueve jornadas, incluyendo el cruce directo entre ambos.

El equipo de Guardiola hizo todo lo posible y más por abrir la cuenta en la primera mitad, y sólo le faltó suerte. A los 14' el arquero español Guaita, la figura de la noche, tapó un disparo de Kevin de Bruyne y en el rebote se perdió el tanto Bernardo Silva porque quiso eludirlo y el control se le fue largo.

A los 18' probó de afuera John Stones y estuvo a centímetros del gol. A los 26' Guaita se lució ante un recurso técnico soberbio de De Bruyne y un minuto después lo salvó el palo de un remate del portugués Joao Cancelo desde afuera del área. Cinco minutos más tarde le ahogó el grito a Mahrez en una llegada muy clara.

Generaba peligro por las bandas y por el medio el conjunto celeste, aunque en la etapa complementaria ya no fueron tantas en cantidad. No obstante, malogró la más peligrosa a los 71', cuando escapó Grealish por derecha y metió un buscapié que Bernardo Silva en el área chica apenas pudo desviar pero no hacia la red.

El elenco dirigido por el francés Patrick Vieira, 11.º con 34 puntos y lejos de las peleas por la permanencia y las copas, contragolpeó cada tanto y en general se limitó a defender. Recién a los 85' efectuó su primer disparo al arco en los pies de Wilfred Zaha, pero Ederson lo atajó fácilmente. En tiempo adicional pudo haber anotado Gallagher pero la tiró por arriba ante el buen achique del arquero brasileño.

Siguió buscando a pura posesión de pelota el City pero sin plan B, más allá de un cabezazo fallido de Laporte que no conectó de lleno en una acción a balón parado. Ya sin las llegadas del primer tiempo, se chocó contra la muralla que le propuso el Crystal Palace y cortó una racha de 18 partidos seguidos convirtiendo en la Premier League. De hecho, es el único equipo al que no pudo anotarle, ya que en la ida cayó 2-0 como local.

D.T.: Josep Guardiola i Sala
43'' Tarjeta amarilla para Cheikhou Kouyaté (Crystal Palace)
53'' Tarjeta amarilla para Jack Peter Grealish (Manchester City)
64'' Cambio: entra Odsonne Édouard sale Jean Philippe Mateta (Crystal Palace)
64'' Cambio: entra Jordan Pierre Ayew sale Michael Olise (Crystal Palace)
82'' Tarjeta amarilla para Conor John Gallagher (Crystal Palace)
89'' Tarjeta amarilla para Odsonne Édouard (Crystal Palace)