Inalcanzable

Inglaterra: Liverpool venció 2-0 al Manchester United y estiró su ventaja como líder

Goles de Van Dijk y Salah le dieron el triunfo al equipo de Klopp, que le sacó 16 puntos de ventaja al Manchester City con un partido pendiente.

2020-01-19T15:29:00-03:00

19/01/20 - 13:30 - Anfield Road - Árbitro: Craig Pawson
Liverpool
2 - 0
Manchester United

Liverpool sigue su marcha triunfal en la Premier League y prácticamente es un hecho que, tras 30 años de sequía a nivel local, volverá a gritar campeón. Este domingo, por la fecha 23 y como local, le ganó 2-0 al Manchester United y llegó a 64 puntos. Más temprano perdió el Leicester City (2-1 en su visita al Burnley), que está tercero con 45, y el escolta con 48 es Manchester City, que ayer empató 2-2 con Crystal Palace.

El elenco de Jurgen Klopp, que además tiene un encuentro pendiente y podría irse 19 unidades por encima de su más inmediato perseguidor, abrió el score a los 14’. El lateral Trent Alexander-Arnold ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y el zaguero holandés Virgil van Dijk ganó en las alturas y conectó el cabezazo goleador.

Luego hubo dos goles anulados al elenco rojo a instancias del VAR; el primero a Roberto Firmino por falta previa de Van Dijk sobre el arquero español David de Gea, y el segundo al holandés Georginio Wijnaldum por offside. Estaba para más el local, pero sobre el final del primer tiempo avisó la visita con una pelota cruzada de Aaron Wan-Bissaka que atravesó el área chica sin que pudiera llegar a conectar el brasileño Andreas Pereira.

Liverpool tuvo otra en los pies de Sadio Mané a los 45’ pero De Gea ganó el mano a mano, y en el comienzo del segundo tiempo volvió a agigantarse el arquero español al rozar un zurdazo a distancia de Jordan Henderson que terminó dando en el caño.

Luego Manchester United tuvo a maltraer al cómodo líder de la Premier League y en la más clara, a los 59’, Anthony Martial le erró al arco en un mano a mano muy claro tras una pared con Andreas Pereira. No la pasó bien el campeón del mundo, hasta que a los 93’ liquidó el pleito Mohamed Salah. Con su rival volcado totalmente al ataque, el egipcio recibió un pase largo del arquero Alisson, quedó mano a mano y facturó.

El Liverpool se tomó venganza así del único equipo que ha sido capaz de sacarle puntos en el campeonato. En la ida, el 20 de octubre de 2019, empataron 1-1 en Old Trafford. Perdió por última vez el 3 de enero de 2019 (2-1 en su visita al Manchester City), y después empató cuatro partidos y ganó 34. La racha es aún más sorprendente en Anfield Road, donde a nivel local perdió por última vez el 23 de abril de 2017 (2-1 ante Crystal Palace). Después de aquella derrota cosechó 10 empates y 46 triunfos.

D.T.: Ole Gunnar Solskjaer
7'' Tarjeta amarilla para Nemanja Matic (Manchester United)
14''¡GOL! de cabeza de Virgil van Dijk (Liverpool)
25'' Tarjeta amarilla para David De Gea (Manchester United)
65'' Cambio: entra Adam David Lallana sale Alex Oxlade-Chamberlain (Liverpool)
71'' Tarjeta amarilla para Luke Paul Hoare Shaw (Manchester United)
73'' Cambio: entra Juan Manuel Mata García sale Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira (Manchester United)
74'' Cambio: entra Mason Will John Greenwood sale Brandon Williams (Manchester United)
82'' Cambio: entra Fábio Henrique Tavares sale Sadio Mané (Liverpool)
82'' Cambio: entra Divock Okoth Origi sale Roberto Firmino Barbosa de Oliveira (Liverpool)
86'' Cambio: entra Jose Diogo Dalot Teixeira sale Luke Paul Hoare Shaw (Manchester United)
92''¡GOL! de jugada de Mohamed Salah Ghaly (Liverpool)
92'' Tarjeta amarilla para Mohamed Salah Ghaly (Liverpool)