Estuvo en todas

Inglaterra: Liverpool, con asistencia de Darwin Núñez, goleó 3-0 a Brentford y presiona

El delantero uruguayo convirtió dos goles que fueron anulados, mediante el video arbitraje por offside, pero luego logró habilitar a Salah.

12.11.2023 13:06

2023-11-12T13:06:00-03:00

Liverpool goleó 3-0 a Brentford por la decimosegunda fecha de la Premier League 2023/24, y trepó a la punta del torneo parcialmente, llegando a 27 unidades, al igual que Manchester City y Arsenal.

Un doblete de Mohamed Salah, a los 39’ y 62’, y el restante de Diogo Jota, adelantaron a los dirigidos por Jürgen Klopp, que colocó a Darwin Núñez como titular y este disputó los 90 minutos.

El delantero uruguayo se había ocupado de darle las primeras dos alegrías (la segunda de ellas de chilena) al conjunto local en Anfield, en los minutos 20 y 26, pero, a instancias del video arbitraje, estos fueron invalidados por offside.

Pese a todo, cuando transcurrían 39 minutos, el atacante salió del área para colocar un pase filtrado buscando a Salah, quien, con una definición cruzada, se ocupó de abrir el marcador.

Ya en el complemento, precisamente a los 62 minutos, nuevamente Salah, de cabeza, fue el encargado de adelantar a Liverpool, que más tarde aumentó la cuenta a través de un potente disparo con precisión por parte de Diogo Jota.

Núñez, de 24 años, llegó a nueve asistencias, mientras que convirtió un total de 18 goles entre equipo y selección en el 2023. Desde las 13:30 horas, Chelsea recibirá a Manchester City por el cierre de la etapa.