Tomá, hacelo

Inglaterra: Liverpool, con asistencia de Darwin Núñez, empató por 2-2 frente a Brighton

El delantero de la selección uruguaya fue titular y aportó una habilitación en el primer gol de Mohamed Salah, que convirtió dos.

08.10.2023 11:55

2023-10-08T11:55:00-03:00

Liverpool y Brighton & Hove Albion empataron 2-2 en Inglaterra por la octava fecha de la Premier League. El uruguayo Darwin Núñez fue titular, disputó todo el encuentro y aportó una asistencia.

A los 20 minutos, Virgil van Dijk buscó en salida a Alexis Mac Allister, que fue anticipado por Simon Adingra, quien presionó, aprovechó la ubicación a mitad de camino del arquero Alisson y abrió el marcador desde afuera del área.

En el minuto 40, Luis Díaz combinó con Darwin Núñez y este dejó solo de cara al gol a Mohamed Salah, que quedó mano a mano e infló las redes decretando el empate. Cuando transcurrían 44 minutos, un error en el despeje de Bart Verbruggen terminó en penal de Pascal Groß sobre Dominik Szoboszlai, que Salah cambió por gol.

A falta de quince minutos para el cierre del cotejo, Lewis Dunk, a través de un cabezazo luego de un centro desde la izquierda, marcó el empate definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Jürgen Norbert Klopp se colocaron terceros (puestos de clasificación a Champions League) producto de diecisiete unidades, cinco triunfos, dos empates y una derrota, mientras que los de Roberto de Zerbi aparecen sextos (zona de Europa League) con dieciséis puntos, cinco victorias, una igualdad y dos cotejos perdidos