Agónico

Inglaterra: Liverpool, con Darwin Núñez de titular, empató 1-1 en la hora ante Luton Town

Tahith Chong, a los 80’, abrió el marcador y Luis Díaz, a los 95’, marcó la igualdad. El delantero uruguayo jugó todo el partido.

05.11.2023 15:52

2023-11-05T15:52:00-03:00

Liverpool empató 1-1, sobre la hora y como visitante, frente a Luton Town por la decimoprimera fecha de la Premier League 2023/24 y se ubicó tercer en la tabla de posiciones (cupos de Champions League), producto de 24 puntos, siete victorias, tres igualdades y una derrota.

Por su parte, el equipo dirigido por Robert Edwards aparece decimoséptimo, un puesto por encima de la zona de descenso, tras cosechar seis unidades, un triunfo, tres empates y siete partidos perdidos.

Tahith Chong se encargó de convertir la apertura, cuando transcurrían 80 minutos de juego, aprovechando un contragolpe letal. Luego de un tiro de esquina a favor de Liverpool que despejó la defensa, Ross Barkley transportó varios metros, abrió con Issa Kaboré y este se la dejó servida a Chong, que, habilitado, empujó la pelota.

Sobre el minuto cinco de descuento, de los ocho añadidos por el árbitro, Harvey Elliott, que ingresó como recambio, colocó un centro pasado en dirección de Luis Díaz, quien, ubicado en el segundo palo, concretó el empate de cabeza.

A nivel de futbolistas uruguayos, Darwin Núñez fue titular y disputó todo el encuentro como centrodelantero. El atacante de 24 años estuvo cerca de anotar su gol en varias oportunidades, pero no se le dio.

En el primer tiempo, Núñez remató cruzado, desde afuera del área, y el arquero Kaminski le negó la posibilidad. Además, también en la primera parte, intentó con un cabezazo que se perdió muy alto y no complicó al rival. A los 69’, quedó solo debajo del arco y desperdició una chance increíble (la más clara de la noche), definiendo por encima del horizontal.

En otros escenarios, Nottingham Forest derrotó 2-0 a Aston Villa. Tottenham Hotspur, de Rodrigo Bentancur, y Chelsea se encargarán de cerrar la etapa el lunes a partir de las 17:00 horas de Uruguay.