Un canto al fútbol

Inglaterra: Chelsea y Liverpool igualaron 2-2 en un partidazo en Stamford Bridge

Mané y Salah adelantaron al equipo de Jurgen Klopp, pero Kovacic y Pulisic igualaron para el de Thomas Tuchel.

2022-01-02T15:27:00-03:00

02/01/22 - 13:30 - Stamford Bridge - Árbitro: Anthony Taylor
Chelsea
2 - 2
Liverpool

Chelsea y Liverpool empataron 2-2 este domingo en Stamford Bridge por la fecha 21 de la Premier League inglesa y el negocio lo hizo Manchester City. Los azules están segundos con 43 puntos, a 10 del equipo de Guardiola, y los rojos terceros con 42 y un partido menos.

El arranque fue todo del cuadro de Jurgen Klopp, que se mostró superior y se perfilaba para golear. A los 9’ abrió el score por obra del senegalés Sadio Mané, quien aprovechó un error de Trevoh Chalobah en el fondo para eludir al arquero Edouard Mendy y definir de zurda.

A los 26’ aumentó la ventaja Mohamed Salah. El egipcio recibió un buen pase profundo de Trent Alexander Arnold, superó con facilidad al lateral español Marcos Alonso y remató al primer palo con su botín izquierdo ante la salida del guardameta.

Estaba para más el Liverpool, pero apareció el orgullo del campeón de la Champions y a los 42’ descontó Mateo Kovacic. El croata capitalizó un despeje con los puños del meta marfileño Caoimhin Kelleher ante un tiro libre de Alonso y conectó un perfecto derechazo de aire.

El 2-2 cayó a los 46’ del primer tiempo y nació en un anticipo. Antonio Rudiger le punteó el balón a Salah, Ngolo Kanté lo recogió con velocidad y rápidamente puso en carrera al estadounidense Christian Pulisic, quien remató de zurda por arriba del arquero.

Era un partidazo y bajó las revoluciones en el segundo tiempo, aunque hubo situaciones para los dos. Ninguno pudo quebrar la igualdad y terminó siendo negocio del City, que el sábado amplió su renta como líder venciendo al Arsenal 2-1.

Sadio Mané
Goles: 1 Minuto: 8'' Amonestado a los 0'' Sustituído a los 89'' por Curtis Jones
D.T.: Pepijn Lijnders
0'' Tarjeta amarilla para Sadio Mané (Liverpool)
8''¡GOL! de jugada de Sadio Mané (Liverpool)
16'' Tarjeta amarilla para Christian Mate Pulisic (Chelsea)
25''¡GOL! de jugada de Mohamed Salah Ghaly (Liverpool)
41''¡GOL! de jugada de Mateo Kovacic (Chelsea)
45''¡GOL! de jugada de Christian Mate Pulisic (Chelsea)
68'' Cambio: entra Alex Oxlade-Chamberlain sale Diogo José Teixeira da Silva (Liverpool)
68'' Cambio: entra Naby Laye Keïta sale James Philip Milner (Liverpool)
69'' Cambio: entra Jorge Luiz Frello Jorginho sale Trevoh Chalobah (Chelsea)
78'' Cambio: entra Callum James Hudson-Odoi sale Kai Havertz (Chelsea)
82'' Tarjeta amarilla para Ibrahima Konaté (Liverpool)
89'' Cambio: entra Curtis Jones sale Sadio Mané (Liverpool)