Cortó la racha

Inglaterra: Chelsea venció al Tottenham Hotspur 2-0 y se afianza en el tercer lugar

Goles de Ziyech y Thiago Silva en el segundo tiempo le dieron el triunfo al equipo de Tuchel contra el de Conte en el derbi de Londres.

2022-01-23T15:32:00-03:00

23/01/22 - 13:30 - Stamford Bridge - Árbitro: Paul Tierney
Chelsea
2 - 0
Tottenham Hotspur

Chelsea derrotó al Tottenham Hotspur 2-0 por la fecha 23 de la Premier League inglesa y llegó a 47 puntos, uno menos que el Liverpool y 10 menos que Manchester City. Como adelantó un partido por su viaje al Mundial de Clubes, tiene dos encuentros más disputados respecto al Liverpool y uno más que el City.

Tras un primer tiempo muy chato en cuanto a llegadas de gol (la más peligrosa fue un gol anulado a Harry Kane por falta previa sobre Thiago Silva), el equipo dirigido por el alemán Thomas Tuchel asumió el dominio en el segundo tiempo para lograr una supremacía que le permitió cortar una racha de cuatro cotejos sin ganar (tres empates y una derrota).

A los 2’ del complemento abrió el score Hakim Ziyech con un golazo. El marroquí recibió por derecha y lejos del arco un pase de Callum Hudson-Odoi, enganchó para la zurda y sacó un remate espectacular que se metió junto al ángulo. El francés Hugo Lloris nada pudo hacer.

Apenas ocho minutos después aumentó el cuadro azul de pelota quieta. Mason Mount ejecutó un tiro libre en forma de centro desde la izquierda y el experimentado Thiago Silva ganó de arriba, conectando un cabezazo goleador que selló el tanteador.

Recién sobre los 86’ el elenco de Antonio Conte exigió con un cabezazo de Harry Kane que despejó notablemente el arquero Kepa Arrizabalaga. Muy poco para el equipo que quedó séptimo con 36 puntos, los mismos que el Arsenal pero con peor saldo de goles.

D.T.: Antonio Conte
23'' Tarjeta amarilla para Thiago Emiliano Da Silva (Chelsea)
36'' Tarjeta amarilla para Japhet Manzambi Tanganga (Tottenham Hotspur)
41'' Tarjeta amarilla para Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)
46''¡GOL! de jugada de Hakim Ziyech (Chelsea)
54''¡GOL! de cabeza de Thiago Emiliano Da Silva (Chelsea)
55'' Cambio: entra Lucas Rodrigues Moura da Silva sale Kouassi Ryan Sessegnon (Tottenham Hotspur)
56'' Cambio: entra Oliver Skipp sale Japhet Manzambi Tanganga (Tottenham Hotspur)
72'' Cambio: entra N'Golo Kanté sale Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)
86'' Cambio: entra Marcos Alonso Mendoza sale Callum James Hudson-Odoi (Chelsea)
88'' Cambio: entra Bryan Gil Salvatierra sale Harry Winks (Tottenham Hotspur)
90'' Cambio: entra Saúl Ñíguez Esclapez sale Hakim Ziyech (Chelsea)