Contenido creado por Sin autor
Pasillo de despedida

Inglaterra: Chelsea 1 - Liverpool 1

Chelsea y Liverpool empataron 1-1 en Stamford Bridge por la 36ª y antepenúltima fecha de la Premier League inglesa. El equipo rojo, que tuvo que hacerle pasillo al flamante campeón, se despidió de la posibilidad de luchar por un cupo en la próxima Champions League.

Liverpool

Chelsea estrenó su título de campeón de la Premier League inglesa empatando 1-1 como local con el Liverpool, que fiel a la costumbre europea tuvo que hacerle pasillo al campeón previo al encuentro.

Tras el agasajo al conjunto de Mourinho y la celebración de su público, rápido se pusieron en ventaja los azules. Corrían apenas cuatro minutos cuando el capitán John Terry conectó de cabeza un córner de Fábregas desde la derecha y abrió el tanteador.

Liverpool respondió con una buena incursión del brasileño Philippe Coutinho que el arquero belga Courtois devolvió con un pie a los 14’ y selló la igualdad en el cierre de la primera mitad con un cabezazo de Steven Gerrard luego de un tiro libre de Henderson en forma de centro.

La etapa complementaria fue intensa y hubo posibilidades de gol para los dos, pero ninguno le acertó al arco y repartieron puntos.

Los rojos buscaban un triunfo que les permitiera seguir peleando por un lugar en la próxima Champions League, pero quedaron a seis puntos con seis por jugar y una desventaja de 14 en el saldo de goles respecto al Manchester United, que hoy está cuarto.

Sabiendo que es casi imposible meterse en la fase previa del máximo torneo continental de clubes en Europa, el Liverpool buscará ahora mantener la quinta plaza, que clasifica a la Europa League. Tottenham Hotspur aparece sexto cuatro unidades por detrás.

D.T.: Brendan Rodgers
1'' Tarjeta amarilla para Cesc Fábregas (Chelsea)
4''¡GOL! de cabeza de John Terry (Chelsea)
20'' Tarjeta amarilla para Adam Lallana (Liverpool)
25'' Tarjeta amarilla para Martin Skrtel (Liverpool)
28'' Tarjeta amarilla para Rickie Lee Lambert (Liverpool)
34'' Cambio: entra Gary Cahill sale Kurt Zouma (Chelsea)
43'' Tarjeta amarilla para Branislav Ivanovic (Chelsea)
43''¡GOL! de cabeza de Steven Gerrard (Liverpool)
57'' Tarjeta amarilla para John Obi Mikel (Chelsea)
59'' Cambio: entra Nemanja Matic sale Ruben Loftus-Cheek (Chelsea)
66'' Cambio: entra Jerome Sinclair sale Rickie Lee Lambert (Liverpool)
70'' Cambio: entra Jordon Ibe sale Adam Lallana (Liverpool)
78'' Cambio: entra Lucas Pezzini Leiva sale Steven Gerrard (Liverpool)
81'' Tarjeta amarilla para Filipe Luis Karsmirski (Chelsea)
82'' Cambio: entra Juan Guillermo Cuadrado sale Loic Remy (Chelsea)