Tiempo después

Inglaterra: Arsenal venció al Manchester City 1-0 y lidera junto al Tottenham Hotspur

Un gol de Gabriel Martinelli en el minuto 86 le dio la victoria al equipo de Mikel Arteta sobre el de Guardiola, que perdió la punta.

08.10.2023 14:33

2023-10-08T14:33:00-03:00

Arsenal derrotó al Manchester City 1-0 como local en el partido que cerró la octava fecha de la Premier League inglesa y se fue al parate por fecha FIFA como líder junto al Tottenham Hotspur con 20 puntos, dos más que su rival de turno, que no perdía dos encuentros consecutivos a nivel de liga desde diciembre de 2018.

Los dirigidos por Pep Guardiola, que tras ganar sus primeros seis encuentros cayeron a manos de Wolverhampton el sábado 30, volvieron a perder como visitantes en un partido que empezaron dominando. A los 4’ tuvo el 1-0 el croata Joko Gvardiol, pero su cabezazo fue despejado en la línea por Declan Rice.

Luego le costó encontrar circuitos futbolísticos al cuadro celeste, que no pudo asistir a Julián Álvarez ni a Erling Haaland. Tampoco generó mucho el conjunto local, que tuvo el mérito de neutralizar al mejor equipo del mundo y reclamó con razón, a los 29’, lo que debió ser expulsión para Mateo Kovacic por una dura entrada sobre Martin Odegaard.

El complemento bajó en intensidad, situaciones de gol, nivel y hasta ambición. Los dos parecían conformarse con un empate que era justo, hasta que a los 86’ explotó el público local. El alemán Kai Havertz descargó atrás, el brasileño Gabriel Martinelli remató y la pelota se desvió en la cara del neerlandés Nathan Aké, por lo que descolocó a Ederson y entró.

Arsenal rompió una racha de casi ocho años sin ganarle al City, rival contra el que perdió 13 de los últimos 15 partidos de Premier League y empató los dos restantes. La última alegría había sido el 15 de abril de 2015.

Por detrás de los líderes Tottenham Hotspur y Arsenal, que con 20 puntos son los únicos invictos que le quedan al certamen, aparecen Manchester City con 18, Liverpool con 17 y Aston Villa y Brighton con 16.