Dejando puntos

Inglaterra: Arsenal, con Torreira ingresando en el complemento, empató 1-1 con Leicester

El uruguayo fue suplente e ingresó a los 80' por el español Ceballos. Los "gunners" no pudieron sostener el triunfo y dejaron dos puntos

2020-07-07T18:21:00-03:00

Por Andrés Cottini

07/07/20 - 16:15 - Emirates Stadium - Árbitro: Chris Kavanagh
Arsenal
1 - 1
Leicester City

Un gol de Vardy a cinco minutos del final frenó al Arsenal del español Mikel Arteta (1-1) que, condicionado por la expulsión minutos antes de Edward Nketiah, no pudo sumar ante el Leicester su cuarta victoria seguida para instalarse a orillas de los puestos europeos de la Premier.

Fue un paso atrás del conjunto londinense, enchufado a la competición desde la vuelta del confinamiento. Acumulaba el cuadro de Arteta tres triunfos seguidos. Una racha que le postulaba como aspirante a uno de los lugares de la parte alta de la competición con opciones claras de disputar la Liga Europa.

El tropiezo en el Emirates ante el Leicester, que se juega estar en la Liga de Campeones, afea el panorama de los gunners que con Dani Ceballos y Héctor Bellerín en el once inicial encarriló el partido a los veinte minuto, con una rápida acción de ataque que llevó el balón a Bukayo Saka para centrar al gabonés Pierre Emerick Aubameyang, que batió a Kasper Schmeichel.

El Arsenal mantuvo el control y frenó el intento de reacción del cuadro de Brendan Rodgers.

Sin embargo, una acción marcó el partido. Una violenta entrada en el centro del campo de Nketiah a James Justin, revisada por el VAR, decretó la expulsión directa del futbolista local.

Solo permaneció cuatro minutos sobre el césped Nketiah, que en el 71 sustituyó a Alexander Lacazette. En el 75 fue expulsado.

Intentó resistir el Arsenal. Arteta quitó a Ceballos y colocó a Lucas Torreira pero cinco después, en el 85, el Leicester logró el empate. Un excelente centro de Demarai Gray fue aprovechado por Vardy, que batió al argentino Emiliano Martínez y estableció el empate.

El punto mantiene al Leicester en la cuarta plaza, a un punto del Chelsea, tercero, y con cuatro de renta sobre el Manchester United, quinto, que debe visitar al Aston Villa. El Arsenal queda séptimo, a cinco de la zona europea.

D.T.: Brendan Rodgers
20''¡GOL! de jugada de Pierre Emerick Aubameyang (Arsenal)
58'' Cambio: entra Harvey Lewis Barnes sale Kelechi Promise Iheanacho (Leicester City)
58'' Cambio: entra Christian Fuchs sale Marc Albrighton (Leicester City)
70'' Cambio: entra Edward Keddar Nketiah sale Alexandre Lacazette (Arsenal)
70'' Cambio: entra Joseph Willock sale Bukayo Saka (Arsenal)
74'' Tarjeta Roja para Edward Keddar Nketiah (Arsenal)
75'' Cambio: entra Demarai Gray sale Ryan Bennett (Leicester City)
79'' Cambio: entra Lucas Sebastián Torreira Di Pascua sale Daniel Ceballos Fernández (Arsenal)
81'' Cambio: entra Dennis Praet sale Onyinye Wilfred Ndidi (Leicester City)
83''¡GOL! de jugada de Jamie Vardy (Leicester City)
88'' Tarjeta amarilla para Shkodran Mustafi (Arsenal)
92'' Cambio: entra Ainsley Maitland-Niles sale Pierre Emerick Aubameyang (Arsenal)