Más deportes
En la bocha

Hockey: Cimarronas fueron segundas en el Tres Naciones disputado en la Cancha Celeste

Las Cimarronas igualaron 1-1 en su último duelo con Gales y las trasandinas fueron las campeonas. Vilar del Valle fue la MVP del torneo.

20.06.2023 16:38

2023-06-20T16:38:00-03:00

Uruguay finalizó su actuación en el campeonato amistoso “Tres Naciones” de hockey sobre césped que se realizó en la cancha Celeste, donde las dirigidas por Nicolás Tixe finalizaron en la segunda colocación por diferencia de puntos.

Las Cimarronas en la primera ronda del torneo había vencido a Chile (1-0) y Gales (2-0), pero en la segunda cayeron con las trasandinas (4-2) y empataron con las europeas 2-2 (Magdalena Gómez).

Las chilenas en tanto en sus dos duelos con las galesas empataron 2-2 y le ganaron 2-0, lo que en definitiva les terminó dando el título.

Cabe destacar que Manuel Vilar del Valle fue elegida como la mejor jugadora de la competencia por su espectacular actuación.

Recordemos que las Cimarronas se están preparando para los Juegos Panamericanos de Santiago, que se realizarán en octubre próximo, y vienen de ganar la medalla de bronce en los Juegos Deportivos Sudamericanos de Asunción en el 2022.