Vuelta al triunfo

Granada de Alexander Medina, con Méndez titular y Arezo suplente, venció al Cádiz 2-0

Con sus dos uruguayos citados, el equipo del Cacique se impuso de local al de Maxi Gómez y Ocampo, en duelo directo por la permanencia.

03.01.2024 17:06

2024-01-03T17:06:00-03:00

Granada le ganó al Cádiz 2-0 como local por la fecha 20 de La Liga de España, la última de la primera rueda, en duelo de rivales directos por la permanencia. El equipo ganador está penúltimo con 11 puntos, a uno del Celta y a cuatro de su rival de turno, que es el peor ubicado de los que aparecen fuera de los puestos de descenso.

El conjunto local, dirigido por Alexander Medina, no ganaba desde el 26 de agosto, cuando logró su primer triunfo ante el Mallorca (3-2) por la tercera fecha. Con el Cacique en la dirección técnica había cosechado un empate y tres derrotas hasta hoy, un encuentro en el que además cortó una racha de dos cotejos sin anotar.

El argentino Lucas Boyé anotó un gol que fue anulado por mano previa y a los 22’ asistió a Myrto Uzuni de cabeza, en una jugada a balón parado, para el 1-0 con el que el dueño de casa se fue al descanso con total justicia.

A los 54’ fue expulsado Rubén Sobrino en filas visitantes por una agresión sin pelota sobre Gonzalo Villar, lo que complicó las chances del equipo amarillo.

De contragolpe cayó el 2-0 a los 70’, cuando un contragolpe bien armado por izquierda terminó en centro bajo a Carlos Neva y definición de Bryan Zaragoza entrando solo por el segundo palo.

Bruno Méndez debutó cumpliendo una sobria actuación en el Granada, que a los 80’ dio ingreso a Matías Arezo en su regreso al club. Del otro lado, Maximiliano Gómez jugó los primeros 58 minutos y Brian Ocampo entró a los 76’.