Cuota goleadora

Goles uruguayos: convirtieron Ramón Arias, Luis Urruti y Facundo Barceló para sus equipos

El zaguero marcó en Muaither de Catar, mientras que los atacantes anotaron para Universitario de Perú y Guaraní de Paraguay respectivamente.

29.09.2023 18:22

2023-09-29T18:22:00-03:00

Tres futbolistas uruguayos convirtieron goles para sus respectivos equipos en las últimas horas. Ramón Arias anotó para Muaither de Catar, Luis Urruti lo hizo en Universitario de Perú y Facundo Barceló marcó para Guaraní de Paraguay.

Al-Ahli derrotó 4-2 a Muaither por la quinta fecha de la liga catarí. En el equipo perdedor, Ramón Arias fue titular, disputó los 90 minutos y convirtió de gran manera para el 3-2 parcial, pero no alcanzó. Se trató del primer gol del zaguero charrúa desde su llegada a Catar, donde lleva seis partidos jugados.

Muaither se ubica octavo (sobre 12 puestos) en la tabla de posiciones del campeonato, producto de 4 puntos, una victoria, un empate y tres derrotas.

En Perú, Universitario (elenco dirigido por el uruguayo Jorge Fossati) superó 1-0 como visitante a César Vallejo por la decimosexta fecha del torneo Clausura, con un golazo de tiro libre del uruguayo Luis Urruti cuando transcurrían 53 minutos de juego. El atacante, que llegó a 11 anotaciones durante la temporada 2023, jugó desde el arranque y se retiró del campo de juego a los 67’.

Los cremas aparecen segundos en el torneo, tras cosechar 32 puntos, 9 triunfos, 5 empates y un partido perdido. Hasta el momento, sumaron las mismas unidades que Melgar, conjunto que va primero y los supera por diferencia de goles.

Además, Guaraní venció 2-0 a Guaireña por los octavos de final de la Copa de Paraguay. En dicho encuentro, Facundo Barceló abrió el marcador, de penal, cuando transcurrían 54 minutos. El delantero completó todo el partido como titular y convirtió su gol número 11 en lo que va del año.