Debut en redes

Gabriel Fernández convirtió su primer gol en Pumas, que cayó por penales frente a Montréal

En el marco de la Leagues Cup, el equipo mexicano y el canadiense igualaron 2-2 y el triunfo se lo llevó el elenco de la MLS en la tanda.

23.07.2023 09:17

2023-07-23T09:17:00-03:00

Tras empatar 2-2 durante los 90 minutos, donde convirtió el uruguayo Gabriel Fernández, Montréal de Canadá derrotó 4-2 a Pumas de México por penales en el estadio Saputo por la primera fecha de la fase de grupos del grupo M de la Leagues Cup.

Bryce Duke fue el encargado de abrir el encuentro cuando transcurrían 22 minutos de juego, con un derechazo a colocar desde afuera del área luego de la gran jugada colectiva por parte del equipo locatario.

A los 43’, Mathieu Choinière de tiro libre intentó colocar un centro que fue a parar al fondo de la red, aumentando la cuenta para el conjunto canadiense.

Gabriel Fernández se ocupó de descontar para Pumas sobre el final del partido, precisamente en el minuto 88, a través de una muy buena volea de zurda. Luego, en una de las últimas incidencias del cotejo, César Huerta habilitó al delantero uruguayo, quien remató de zurda pero el arquero Jonathan Sirrois evitó muy bien el disparo y el rebote fue capturado por Emanuel Montejano, que decretó la igualdad.

El delantero charrúa de 29 años convirtió su primer gol en el equipo dirigido por Antonio Mohamed y hasta el momento acumula tres partidos disputados con la camiseta de dicho club.

En materia de futbolistas uruguayos, Robert Ergas fue titular y disputó 88 minutos y el propio Fernández ingresó para disputar la última media hora en el elenco mexicano.

Pese a la anotación del uruguayo, que también aportó su gol desde la tanda de penales, al igual que Huerta, gracias a Camacho, Choinière, Corbo y Lappalainen el conjunto de Hernán Losada se llevó los tres puntos de la serie que también integra DC United. En Pumas, Aldrete y Ruvalcaba erraron sus tiros.

En el campeonato mexicano, Pumas de la UNAM aparece cuarto con 5 unidades, mientras que en la Major League Soccer Montréal se ubica décimo en la Conferencia del Este al cosechar 29 puntos.